Главная

3 творожных десерта для семейного чаепития

3 творожных десерта для семейного чаепития

Десерт из творога с бананом

3 творожных десерта для семейного чаепития

loading...

Ингредиенты:

    желатин – 20-25 г,молоко – 1,5 стакана,творог — 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)сметана — 250 г,сахар – 1 стакан,ванильный сахар — 2 столовых ложкишоколад — 50 г1 банан

Приготовление:Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать.Масса будет слегка теплая.Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.Убрать в холодильник на всю ночь.Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.

Творожные сырки

3 творожных десерта для семейного чаепития

Ингредиенты:Из 1 пачки творога получается 4 больших сырка— 200 гр творога
— 2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
— 30 гр сливочного масла
— 80 гр шоколада
— 1 пакетик ванилина или ванильного сахараНачинка: карамель, джем, кокосовая стружка — на ваше усмотрениеПриготовление:1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада.
2. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут).
3. Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть «пробелы» и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты.
4. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом.
5. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. (Я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом уже переложила в холодильник).О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день.

Творожный тортик с маком

3 творожных десерта для семейного чаепития

Ингредиенты:

    творог обезжиренный — 300 гяйца — 6 штмолоко 1% — 1 стотруби овсяные — 6 ст. лмак — 30 гцедра лимона — 1 штсок лимона — 1 штсахар — по вкусу

Приготовление:Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки.Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить сахар, перемешать.Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин.Дать немного остыть крему и коржам.Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель.Взбиваем до сметанного состояния.Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема.И отправляем в холодильник на ночь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.