Главная

11 неожиданных ингредиентов, которые помогут взглянуть на кофе по-новому

Мы вовсе не удивимся, если вы навсегда попрощаетесь с традиционными сахаром и сливками в качестве добавки к чашке утреннего кофе после того, как протестируете один из описанных ниже ингредиентов.

Даже самые убеждённые приверженцы классического чёрного напитка не откажутся от возможности продегустировать кофе с новой вкусовой ноткой. Из всего разнообразия привычных и абсолютно неожиданных кофейных добавок мы перечислим одиннадцать самых интересных.

Корица

loading...

Если вы ещё не добавляли в свой кофе корицу, обязательно попробуйте! Эта специя не только помогает укрепить иммунную систему и снизить уровень сахара в крови, но и придаёт приятный пряный вкус горячему напитку.

Сливочное масло

В среде адептов палео-диеты рецепт известен уже давно, получив название «пуленепробиваемого кофе». Считается, что чашка кофе, выпитого со сливочным маслом, помогает сжигать подкожный жир. Получив быструю дозу энергии, организм немедленно запускает процесс по усваиванию маслянистого напитка, при этом в общую топку привлекается скопившийся ранее жир. Для лучшего результата рекомендуется использовать свежее высококачественное масло.

Мороженое

Мороженое добавит калорий чёрному кофе, однако значительно улучшит вкус! Французский кофе-глясе и немецкий айс-кoфе знакомы многим, а рецепт прост: положите в чашку шарик сливочного ванильного мороженого и поверх него долейте кофе.

Соль


Добавление соли в кофе уменьшает горечь. Достаточно очень маленькой щепотки.

 

Яйцо


Можно решить, что советом варить кофе с яйцом поделились бодибилдеры с накачанными мышцами, добавляющие белок в каждую употреблённую порцию. В действительности же, такой способ пить кофе пришёл из Скандинавии.

 

Сырое яйцо соединяют с размолотыми зёрнами и небольшим количеством воды. Затем густую смесь заливают водой и кипятят примерно 3 минуты. Напиток процеживают, и в результате получается мягкий, без горечи кофе янтарного цвета, к тому же очень питательный.

Кардамон


lovelaughmirch.com

Кардамон придаст более яркий аромат и пряность напитку, в сравнении с корицей. Сладкая нота, характерная для этой специи, заставит забыть о желании добавить сахар в кофе.

 

Алкоголь


Marco Verch / flickr

Любители добавлять порцию водки в кофе называют такой напиток «русским кофе». Однако более популярен ирландский способ добавления крепости: понадобятся порция виски Джеймсон и взбитые сливки.

 

Кокосовое масло

Кусочек кокосового масла добавит питательности и оставит чувство сытости на несколько часов после выпитой чашки.

Лимон или лайм

Подобно щепотке соли, цедра лимона или лайма нейтрализует горечь и подчёркивает сладкие вкусовые нотки кофе.

Тоник


Stacy Adimando

Этот рецепт пришёл из Швеции, где горьковатый газированный тоник добавляют в кофе со льдом. Получается освежающий напиток, содержащий кофеин.

Coca-Cola

Если требуется крепкая доза кофеина, можно взять на заметку следующий рецепт. Вмешайте в приготовленный кофе кока-колу и наслаждайтесь сладким напитком с шипящими пузырьками!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.