Все новости

Женщины погибают в аварии чаще, потому что краш-тесты сделаны для мужчин

Поделиться ссылкой:

Дискриминация женщин настолько глубоко въелась в подкорку, что ее даже никто не замечает.

Классический пример — сколько женщин на приеме у врача слышат «вам нужно похудеть»? А сколько их них помнят, что индекс массы тела (ИМТ), на основе которого врач делает этот глубокомысленный вывод, разработан на выборке молодых белых трудоспособных мужчин, и к женскому телу вообще никакого, даже отдаленного, отношения не имеет? И мы используем ИМТ и будем использовать, ибо ничего лучшего (читай рассчитаного на женщин тоже) не придумано.

Вот еще одна крошечная деталь: женщины чаще погибают в автокатастрофах, чем мужчины. Но не потому, что женщины хуже водят (скорее наоборот). Просто куклы для краш-тестов смоделироованы на основе мужской фигуры. Они не повторяют очертаний женского тела, а ремни безопасности не были произведены в расчете на женщину, обладающую иным типом распределения жировой массы, иной формой таза. Мы все с этим столкнулись в беременность — как только твой живот начинает расти в «неположенном» месте, тебе становится сложно водить.


В итоге вероятность для женщины погибнуть в аварии на 73% выше, чем у мужчины, обнаружило исследование Университета Вирджинии.

https://www.tandfonline.com/doi/pdf/10.1080/15389588.2019.16…

Мы ездим в машинах, которые даже не проверены на безопасность для нас — так же, как мы выходим замуж за мужчин, которых никто не проверяет на безопасность для женщин, мы учимся в ВУЗах у преподавателей, которых никто не проверяет на безопасность для женщин, мы ходим в школы к учителям, которых никто не проверяет на безопасность для женщин.

Мир приспособлен для безопасности мужчин гораздо лучше, и все равно по статистике мужчины умирают чаще и раньше. Если бы о нашей безопасности кто-то заботился — как изменился бы этот мир…

Девочка, когда ты в следующий раз будешь винить во всем себя, задумайся о том, в каком неприспособленном для твоего выживания мире ты живешь. Оглянись на то, что ты сделала, чего ты достигла, куда ты смогла дойти. И поблагодари себя за силу, за стойкость, за то, что ты выжила здесь, где никому никогда не было важно, чтобы ты выжила.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo