Все новости

За переезд в малонаселенные города власти Италии предлагают выплаты

Поделиться ссылкой:

Администрация малонаселенного района Молизе, расположенного на юге Италии, предлагает ежемесячные выплаты тем, кто переедет в регион на постоянное место жительства. Эта информация появилась в пятницу в издании «The Guardian».

shutterstock.com

Для того чтобы получать пособие 700 евро ежемесячно в течение трех лет, необходимо, чтобы были соблюдены несколько условий. Во-первых, проживать на территории района нужно постоянно, а, во-вторых, необходимо открыть свой бизнес, например, магазин.

В настоящее время население Молизе составляет всего 305 тысяч человек, за прошедшие пять лет количество местных жителей сократилось. Молодые люди, как правило, переезжают в более крупные города, где больше перспектив для развития, из-за сокращения числа молодежи рождаемость в регионе падает, а старики умирают.

Это не первая попытка итальянских властей привлечь граждан в малонаселенные районы. Ранее на Сицилии людям предлагали приобрести исторически ценные дома всего за один евро. Такая возможность предоставлялась с условием обязательно отреставрировать здание в течение одного года.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo