Все новости

«Упражнение для похудения за неделю на 5 кг» или зачем верить подобным текстам

Поделиться ссылкой:

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня моя статья посвящена не домашним тренировкам, а текстам, которые я иногда вижу здесь на Дзене. Так как я сама пишу о том, как похудела после 40 лет (использовала для своей цели подсчет калорий (попросту мало ела), домашние упражнения, изредка делала обертывания и массаж сухой щеткой, то есть у меня был комплекс мероприятий), то мне в ленте часто встречаются статьи о похудении.

Упражнение.

И что меня удивило, так это множество статей, которые обещают всего за неделю похудеть на 3-5 и более кг, если выполнять всего одно упражнение. Ладно бы если это были просто тексты, меня больше удивляют комментарии, например, такие: «попробую выполнять, через неделю напишу результат», «уже начала выполнять» и т. д.

Я понимаю, хочется верить, что одно упражнение или напиток способен избавить от жира на животе, спине, боках, однако на деле это не работает. Похудеть за неделю на большое количество кг только благодаря одному упражнению не получится, тем более не получится убрать жир локально. Я лично сама изучала информацию, искала исследования, которые были направлены именно на изучение локального похудения. В итоге вывод один: при тренировке жир «сгорает» практически равномерно на всем теле, на одном конкретном участке жир невозможно убрать тренировками.

Я сама пишу тексты с упражнениями, делюсь своими методами сохранения фигуры, однако хочу сказать, что все упражнения, которые я описываю, работаю только в том случае, если питаться «правильно», не перебирать с калориями.

Да, можно похудеть даже если просто сидеть на диете, но с возрастом лучше работает именно комплекс: диета + физ. активность. Помню, когда мне не было 30 лет, то стоило мне день ничего не есть и утром мои весы показывали на 1 кг меньше. Сейчас уже это не работает, даже при скудном рационе вес снижается очень медленно.

Поэтому милые девушки и женщины, хочу вас огорчить, что нет волшебной «пилюли», которая позволяет худеть «ничего не делая». Но если подойти к похудению комплексно, то снижение веса будет. Этому пример куча моих знакомых — женщин, чей возраст далеко за 50.

Наверное, данная публикация понравится не всем, ведь всем нам хочется верить, что красивую фигуру получить можно очень легко. Но ведь полными мы становимся не за неделю. За неделю можно стать легче на 1-2 кг, но только за счет вывода из организма воды. Но она также быстро и вернется. Поэтому советую вам подходить к похудению с умом.

Красивой вам фигуры!

источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo