Все новости

Упражненеие «Часики»: подтягиваем выпуклый живот и бока в зрелом возрасте

Поделиться ссылкой:

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу предложить вашему вниманию несложное упражнение, которое хорошо прорабатывает бока, а при правильном выполнении — еще и живот, спину.

Читала, что данное упражнение за счет сокращения и растяжения мышц не только подтягивает фигуру в общем, но и способствует более быстрому похудению. Так как снимаются зажимы в мышцах, к ним поступает больше кислорода, из-за чего убыстряются все обменные процессы.

Важно: вышенаписанная информация — из прочитанной мною литературы, где было представлено несколько упражнений. Подобное описание было ко всем упражнениям. Однако я не могу на 100 процентов утверждать, что благодаря этим упражнениям «худеется» быстрее. Но во всяком случае, при смене питания и выполнении нескольких упражнений в день, думаю, добиться результата все же можно.

Упражнение: техника и нюансы выполнения

Когда я нашла это упражнение, то сама попробовала его выполнить. У меня нет лишнего веса, так как я похудела до 53 кг после 40 лет (правда сейчас вешу 55 кг, так как решила набрать мышечную массу, хожу заниматься в зал с весами. Ем сейчас больше, чем во время похудения). При росте 171 см 55 кг — это очень даже неплохо.

Отвлеклась от темы. Итак, выполнять упражнение несложно, может показаться, что наклон делать сложно, но на самом деле нет. Я не особо гибкая, но наклоны мне дались легко. Даже мама с легкостью справилась с упражнением (а у нее, к сведению, немало лишнего веса).

Техника

Теперь само упражнение: необходимо встать прямо, ноги расставляем широко (шире плеч, чем шире ноги, тем легче выполнять упражнение).

Далее следует стопу одной ноги поставить перпендикулярно другой и наклониться в сторону этой ноги. Одной рукой попытаться достать пятку ноги, а другую поднять вверх так, чтобы руки были в одну линию. Фото предоставляю:

Упражненеие

В данном положении следует задержаться на 5-10 секунд, после чего то же самое выполнить в другую сторону. Всего в каждую сторону следует выполнить по 15-20 наклонов.

Важно: во время упражнения ноги нельзя сгибать (кстати, вы должны почувствовать, как напрягаются внутренние части бедер).

Корпус тела нельзя наклонять вперед, он должен идти строго параллельно ногам. Когда вы будете выполнять упражнение, то на своем опыте увидите, что при грамотном выполнении мышцы работают лучше.

На счет противопоказаний: в литературе, где я читала об этом упражнении, было сказано, что с осторожностью нужно заниматься людям, имеющим проблемы с позвоночникам. Так что имейте это в виду.

источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo