Все новости

Удивите гостей и удивитесь сами! Маринованная говядина «Пулькоги» из Кореи в РФ за 45 минут

Поделиться ссылкой:

Сейчас мы расскажем вам об одном из самых вкусных рецептов приготовления мяса по-корейски, которым вы сможете по-настоящему удивить своих домашних и гостей.

Пулькоги – это традиционный и необычный способ маринования говядины. Вы сможете приготовить пулькоги на гриле, на сковородке, в казанке, в мультиварке – всегда получится вкусно.

Кстати, вы должны были обратить внимание, что корейцы – нация у которой культ еды и культ здоровья идут рука об руку – практически все продукты, используемые в кулинарии, стараются замариновать. Этой традиции несколько сотен лет, и именно она позволила полуострову и населению избежать наплывов пищевых эпидемий в те далекие времена, когда ничего не знали ни о холодильниках, ни о вакуумной упаковке и стерилизации. Кроме всего, маринады способствуют правильной ферментации белка, облегчающего его усваяемость.

Для одной средней порции пулькоги нам потребуется 1 кусок говяжьей вырезки (или говяжьего филе для стейка), то есть граммов 900 мяса, 2 сладкие груши (корейцы берут азиатскую грушу, но мы можем взять любую сочную), 5-6 столовых ложек соевого соуса, по столовой ложке натертого корня имбиря и тертого чеснока, чайная ложка уксуса, столовая ложка кунжутного масла, столовая ложка кунжутного семени, чайная ложка красного сухого перца (острого), одна крупная морковь и граммов 250 шампиньонов или вешенок, небольшой пучок зеленого лука.

Приготовление – простейшее! Грушу натираем в пюре, добавляем к ней все ингредиенты, кроме мяса, грибов и моркови. Морковь мы нарежем крупной соломкой и слегка обжарим, мясо нарежем тоненькими лепестками, тщательно вырезая все сухожилия. Грибы так же режем тонюсенькими слайсами. Теперь грибы, мясо и морковь добавляем в маринад и тщательно промешиваем рукой. Перекладываем мясо с маринадом в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час в комнате, затем – на 5-6 часов (можно и на ночь) убираем в холодильник.

Теперь останется только достать мясо из холодильника, взять ту кухонную утварь, которую будем использовать для готовки и слегка смазать растительным маслом. Мы допускаем, что гриль есть не в каждом доме, поэтому будем готовить на большой чугунной сковороде. Смазанную маслом сковороду хорошо нагреем на огне и выложим на неё наш пулькоги. Готовим на умеренно-сильном огне, помешивая, минут 45. Этого вполне достаточно! Если в конце готовки вам покажется, что в мясе не хватает соли – добавьте её по вкусу.

Корейцы, конечно же, едят своё любимое пулькоги исключительно с рисом. Но и с пюре, с отварной картошкой, с любым иным гарниром мясо прекрасно сочетается и просто тает во рту. Убедитесь в этом сами!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo