Все новости

Старая школа похудения. Бег и тренировки в пищевой пленке. Польза или вред?

Поделиться ссылкой:

Сегодня некто Светлана, написала в комментарий под моей статьей: «Почему все говорят, что костюмы для похудения не дают жиросжигания и даже вредны? Алина Кабаева сбрасывала вес так: надевала чуть ли не два теплых спортивных костюма и занималась в них до 7 пота. Балерины тоже скидывают вес, замотавшись будь здоров. Почему-то у профи в ход идут все вредные советы, а обывателям толкают совершенно другое».

Я читаю комментарии своих любимых подписчиков, и стараюсь удовлетворять их запросы! Скажу вам честно что 1994 году, когда я начал заниматься спортом и был 19 летним толстопузом без намека на мышцы, такие пояса носили все!

Старая школа похудения. Бег и тренировки в пищевой пленке. Польза или вред?

Также была очень популярна беговая тренировка в болоневом костюме. Вокруг огромного Республиканского стадиона в Киеве бегали с важным видом пузатые мужики, одев шерстяной костюм и замотавшись с верху в целлофан. «Знатоки» смотрели на них и важно говорили друг другу: «Смотри, он сгоняет вес»!

Да что там, я и сам на заре своей спортивной карьеры, пытался избавиться от жирного пузика с помощью пленки. Я обматывал живот всем что только можно найти, одевал сверху спортивный костюм и бегал по 5, 10, а иногда и 15 километров! В результате я ни похудел ни на грамм.

В принципе занятия спортом совершенно не помогали мне согнать жир, пока я не начал разбираться в питании для сжигания жира.

Что происходит с человеком который тренируется обмотавшись пленкой или просто одев толстую и теплую одежду:

· При выполнении аэробных или анаэробных упражнения организм начинает генерировать (производить) больше тепла.

· Перегрев опасен для здоровья человека, и мозг дает сигнал потовым железам производить больше влаги чтобы снизить температуру тела.

· Теплые вещи или пленки задерживают тепло и организм не получает желаемого охлаждения, пытаясь остудиться он в отчаянии выделяет все больше и больше пота.

· Мы получаем обезвоживание и перегрев. Это может привести к повышению давления, гипертоническому кризу, а также различным болезням в результате обезвоживания.

· С потом мы теряем 0% жира, наш пот содержит воду и минеральные вещества, не содержит и маленькой доли жира.

· Между потерями пота и затратой калорий на тренировке нет прямой корреляции, так как интенсивность и потоотделение напрямую не связаны.

· После тренировки вы ощущаете сильную жажду и пьете воду, таким образом вся согнанная с такими мучениями жидкость вновь возвращается в организм!

Обезвоживание это потеря нашим организмом жидкости и микроэлементов. Теряя воду мы получи упадок сил, почувствуем жажду, бессилие, тягу к сладкому, из-зо рта появится неприятный запах, настроение станет подавленным.

Запущенные стадии обезвоживания могут довести вас до психического расстройства, вызвать сильную головную боль, возможна травма на обычной тренировке с небольшой нагрузкой. Ученые установили, что сильное обезвоживание у бегунов приводит к почечной недостаточности. Сохранение оптимального водного баланса во время тренировок нужно и для эффективности и для поддержки здоровья!

Старая школа похудения. Бег и тренировки в пищевой пленке. Польза или вред?

Миф: «Если не пить 2 часа (или более) после тренировки, то эффективно горит жир!»

Клянусь, я так и делал, по совету одной знакомой и очень полной девушки. Каждая минута без воды после долгой пробежки казалась мне пыткой! Но я терпел, и терпел, пока не понял, что результата вообще нет. Сегодня в 45 лет, я умею сжигать жир в 100 раз более эффективно чем в 19 лет. Поэтому я никогда не бегаю, тем более обмотавшись пленкой.

Для ускорения липолитических процессов вам не нужно ни бегать ни потеть. Я вообще практически не потею поскольку между подходами стараюсь отдыхать по 4-5 минут и больше. Силовые тренировки мною используются не для похудения, а для сохранения мышечной массы во время оного.

Мои рекорды жиросжигания:

Практически без потери мышц, с контролем на стационарных аппаратах в лаборатории, это 14 кг за 14 дней и 21 кг за 30 дней. И это без единой капли пота! Бег спортсмену нужен совершенно для других целей

Старая школа похудения. Бег и тренировки в пищевой пленке. Польза или вред?

источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo