Главная

Спатифиллум — Цветок Женское счастье. Как правильно ухаживать

Поделиться ссылкой:

Как и любым домашним цветком, спатифиллумом приятно любоваться, когда он цветет. Чтобы увидеть эти красивые белые или молочного цвета «ладошки», нужно обеспечить цветку правильный уход.

Цветок Женское счастье – растение, в общем-то, неприхотливое, главное обеспечить ему правильные условия влажности, температуры и баланса света и тени, периодически следить за его состоянием. Тем более, что спатифиллум условия любит стандартные, в которых и человеку живется хорошо.

Нужно ли и когда лучше пересаживать цветок Женское счастье?

Пересаживают цветок раз в году – весной. Почву для спатифиллума нужно выбирать слабокислую, а горшок – не особо просторный, лучше даже немного тесноватый, чтобы корни хорошо оплетали грунт. Дно горшка нужно обеспечить хорошим дренажом.

В период цветения, с весны до осени, цветок подкармливают минеральными удобрениями. Ну и не последний момент – аура в вашем доме и отношение к цветку. Ведь энергетика для растений очень важна. А для такого символичного цветка, как «женское счастье» — тем паче. Разговаривайте с ним, когда поливаете, окружайте заботой, и он вернет вам все сторицей.

Уход в домашних условиях

Цветок «Женское счастье» родом из тропиков. А значит, и условия ему нужно создать приближенные к родным.

Температура. Наиболее подходящий температурный режим – от 18 до 25 градусов, то есть средняя комфортная температура. Если цветок стоит у вас на подоконнике, следите, чтоб в зимнее время он не замерз там, и чтобы температура не опускалась ниже 15 градусов. Берегите цветок от сквозняков.

Освещение. Растение не любит прямых солнечных лучей, но и в тени тоже нормально расти не сможет.
Так что оптимальным вариантом будет рассеянный свет, полутень. Лучше всего располагать цветок на подоконнике, расположенном в юго-западной или восточной стороне. А чтобы прямой солнечный свет не травмировал нежный спатифиллум – затяните нижнюю часть окна пленкой.

Полив. Спатифиллум любит влажный климат, но это не значит, что цветок нужно поливать слишком уж обильно. Для полива используем воду комнатной температуры, которая отстоялась 12 часов. Чтобы обеспечить растению тот самый родной, влажный микроклимат, можно добавить в поддон мох или насыпать песка – так можно удержать влагу. А еще цветок нуждается в том, чтобы его регулярно опрыскивали теплой водой. Только в период цветения старайтесь, чтобы вода не попала на початок.

Еще один нюанс на период цветения – это регулярный и частый полив. Но следите все же, чтобы между поливами почва в горшке подсыхала. Ориентиром для частоты полива может служить земля на поверхности горшка. Если она сухая, а немного глубже – 2-3 см в глубину – слегка влажная, то цветок можно полить.
Итак, подытожим – чего не любит цветок «женское счастье».

Берегите спатифиллум от:

● Резкого перепада температур

● Сухого воздуха, потоков горячего воздуха от отопительных приборов или батарей, а также сквозняков

● Прямых солнечных лучей

● Слишком низкой (ниже 15) или высокой (выше 26) температуры

● Чрезмерно обильного или наоборот — недостаточного полива

● От неправильного ухода цветок не просто перестает цвести, он останавливается в развитии, а его листья скручиваются и меняют свой цвет.

Цветок «Женское счастье». Желтеют листья

Если вы обнаружили, что листочки на спатифиллуме стали желтеть у краев, это верный признак неправильного полива. И желтеет цветок женское счастье от недостатка влаги. Обратите внимание на частоту полива и следите, чтобы земля в горшке не высыхала, особенно в период цветения и роста.

Почернение цветков у спатифиллума

Еще одна возможная проблема – почернение листочков. Причина этого прямо противоположна предыдущей проблеме. То есть почернение вызвано чрезмерно обильным поливом. Еще одной причиной черных листков у спатифиллума – ожоги от попадания прямых солнечных лучей. Обратите внимание на освещение.

Предлагаю посмотреть видеоматериал об этом удивительном цветке.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo