Все новости

Скромно, просто, без излишеств: как живет Ангела Меркель

Поделиться ссылкой:

304В рублях годовой доход канцлера Германии составляет около 23 млн. Это существенно больше, чем зарплата российского президента (на 2017 год Путин задекларировал доход чуть больше 8,5 млн. рублей). Несмотря свое состояние, Меркель живет достаточно скромно. У нее нет ни дворцов, ни загородных особняков в закрытых охраняемых поселках.

Квартира Ангелы Меркель

Квартира канцлера Германии расположена в центре Берлина по адресу Am Kupfergraben, 6. Дом расположен на самой обычной улице – по окрестностям можно спокойно ходить.

Это не служебное жилье, а собственность Ангелы. Здесь она жила со своим супругом еще до вступления в должность канцлера. А вот ее предшественник, между прочим, находясь на посту, занимал служебную квартиру площадью 200 кв. м. Меркель же предпочла остаться в собственном жилье.

Апартаменты главы Германии находятся на 4 этаже дома желтого цвета.

В соседних домах расположены ресторан, магазин с сувенирами и супермаркет. За покупками женщина нередко ходит сама – об этом свидетельствуют снимки папарацци.

Загородный дом

Загородный дом – это громко сказано. На самом деле глава Германии владеет небольшой дачей в 100 км. от столицы. Здесь, Темплине, прошло ее детство.

Сейчас Ангела Меркель со своими супругом, профессором химии, проводит здесь выходные. Как видите, трехметровых заборов и злых собак здесь нет, а сам поселок очень смахивает на типичные российские садовые товарищества.

Рабочий кабинет

Излишеств нет даже в рабочем кабинете главы Германии. Если у большинства президентов офисы сделаны в стиле «дорого-богато», то при оформлении кабинета немецкого канцлера в первую очередь позаботились о практичности.

Длинный стол здесь стоял еще во времена Шредера. Ангела Меркель признавалась журналистам, что не любит работать за этой 4-х метровой махиной и предпочитает сидеть за другим столом, поменьше. Однако рабочий стол ее предшественника убирать не стали.

Повседневная жизнь

Канцлера Германии можно запросто встретить в обычном супермаркете. Ходит она туда с охраной.

По рассказам очевидцев понятно, что даже в продуктовой корзине у Ангелы нет никаких дорогих излишков. Глава Германии обычно покупает творог, фрукты, картошку и сладости.

А вот и она – немецкая практичность. В супермаркеты фрау Меркель ходит со своими пакетами!

Сложно представить, чтобы наши политики жили так же. Жизнь российских властьимущих скрыта за семью замками и огорожена от людских глаз трехметровыми заборами.

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo