Новости партнеров

Шины для спецтехники и мини-погрузчиков

Поделиться ссылкой:

Мини-погрузчик – это специальная техника, используемая на ограниченных пространствах для грузовых, уборочных или земляных работ. Помимо этого такие машины могут быть использованы в качестве базы для компрессорного, сварочного, насосного или бетоносмесительного оборудования. В процессе работы при развороте такая спецтехника, как правило, использует специальную схему вращения колес, что создает высокую нагрузку на шины 12.5/80-18. Именно поэтому резина должна иметь максимально прочный каркас.

Разновидности шин для мини-погрузчиков

Шины 15.5-25 для такой спецтехники могут иметь разный рисунок протектора:

  • для лучшей проходимости следует выбирать протектор, состоящий из грунтозацепов, расположенных между выемками. Этот вариант будет идеальным для бездорожья и использования техники на почве;
  • для применения в карьерах протектор выбирают из крупных блоков, он предназначен для каменистых поверхностей, скальников или строительных площадок;
  • у дорожного протектора рисунок имеет глубокие канавки и шашечки, эти модели оптимальны для бетонных или асфальтовых дорог.
    • Шины для мини-погрузчиков, используемых в разных отраслях коммунального, строительного или дорожного хозяйства, отличаются износостойкостью и высокой прочностью. Они способны выдерживать воздействие низких и высоких температур в течение длительного времени, а также щелочные и кислотные среды.

      Для такой спецтехники можно выбрать цельнолитые шины без воздушной камеры, имеющие длительный срок эксплуатации, их можно использовать на различных производствах с санитарно-гигиеническими нормами и требованиями. Также можно выбрать пневматические шины, отличающиеся большей упругостью, их обычно ставят для работ на пересеченной местности.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo