Все новости

Рулетики из баклажанов

Поделиться ссылкой:

Рулетики из баклажанов

 

Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла.

Вам понадобится

Баклажаны 800 г
Помидоры красные 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 60 мл
Соль 1 ч.л.
Укроп 100 г
Чеснок дольки 4 шт.

Рулетики из баклажанов (этап 1)

Баклажаны 800 г
Соль 1 ч.л.

Рулетики из баклажанов (этап 1)

Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-1 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.

Рулетики из баклажанов (этап 2)

Укроп 100 г
Помидоры красные 200 г

Рулетики из баклажанов (этап 2)

У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

Рулетики из баклажанов (этап 3)

Яйцо куриное 1 шт.

Рулетики из баклажанов (этап 3)

Яйцо слегка взбейте вилкой.

Рулетики из баклажанов (этап 4)

Чеснок дольки 4 шт.

Рулетики из баклажанов (этап 4)

Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.

Рулетики из баклажанов (этап 5)


Рулетики из баклажанов (этап 5)

Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.

Рулетики из баклажанов (этап 6)

Растительное масло 60 мл

Рулетики из баклажанов (этап 6)

Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.

Рулетики из баклажанов (этап 7)


Рулетики из баклажанов (этап 7)

На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.

Рулетики из баклажанов (этап 8)


Рулетики из баклажанов (этап 8)

Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час.

Рулетики из баклажанов (этап 9)


Рулетики из баклажанов (этап 9)

Подавайте холодными.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo