Все новости

Рак при здоровом образе жизни. Как такое возможно?

Поделиться ссылкой:

Рак при здоровом образе жизни. Как такое возможно?
Светоч Влад Евгеньевич

Приветствую. С вами снова Влад Светоч, доктор психологии (Psy.D), системный онкопсихолог, писатель.

Для этого нужно сначала определиться с понятием «здоровый образ жизни». Подавляющее большинство людей вкладывают в это понятие только заботу о физическом теле.

По их мнению, здоровый образ жизни состоит в том, чтобы:

· использовать диетическое питание экологически чистыми продуктами;

· не курить и не употреблять спиртные напитки;

· жить в экологически чистом месте;

· ежедневно делать пробежки или ходить с палочками (или и то и другое вместе);

· регулярно посещать фитнес зал или заниматься йогой (или и то и другое вместе):

· заниматься закаливанием;

· летом ездить на велосипеде, а зимой ходить на лыжах и кататься на коньках.

Но оказывается всего этого совершенно недостаточно, чтобы по-настоящему быть здоровым. Если бы здоровье зависело только от того, что перечислено выше, то такие люди не заболевали бы раком. К сожалению, все чаще приходится констатировать тот факт, что рак не щадит никого.

Почему, спросите вы?

Да потому, что определение «здоровый образ жизни», мягко говоря, понимается не совсем правильно. Дело в том, что внешние факторы (продукты питания, фитнес, окружающая среда) не более, чем на 10% влияют на состояние здоровья человека. Есть выражение: «В здоровом теле – здоровый дух». Это значит, что именно здоровый дух определяет здоровье тела.

А что же происходит в реальной жизни?

Люди только внешне стараются соответствовать тому, что называется здоровым образом жизни, а, в то же время, внутренне переживают большие психологические проблемы. О каком здоровье можно говорить, если человек болезненно реагирует на то, что происходит во внешнем мире, проявляет излишнюю ответственность в делах и ставит свои интересы ниже интересов других людей? Негативные эмоции, в этом случае, застревают в теле, вызывают болезненные ощущения и неминуемо приводит к различным болезням, в том числе и к раковым заболеваниям.

Помните, что психика целиком и полностью определяет образ мыслей и образ жизни каждого из нас. Именно от состояния психики, на 90% зависит наше физическое здоровье и качество жизни. Если вы будете иметь адекватно позитивное восприятие и отношение к тому, что происходит в вашей жизни и к самому себе, то одного этого уже будет достаточно, чтобы гарантировать противораковый иммунитет.

Вот тогда здоровый дух всегда будет поддерживать здоровье тела.

Автор статьи Влад Светоч, доктор психологии (Psy.D), онкопсихолог.

источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo