Все новости

Простое упражнение «Парус»: от плотного выпуклого живота (идеально для зрелого возраста)

Поделиться ссылкой:

Сегодня хочу поделиться с вами несложным упражнением, которое благоприятно влияет на мышцы живота и переднюю часть бедер.

Так как меня читают взрослые люди, то я думаю, что вы прекрасно понимаете, что занимаясь всего по 2 минуты в день и потребляя в пищу все ту же калорийную пищу, избавиться от живота будет невозможно. Чтобы добиться видимого результата, лучше всего пересмотреть свой рацион и заниматься минимум 15 минут в день. Я бы советовала составить тренировку из нескольких упражнений, включая то, о котором я рассказываю в данной статье.

Об упражнении «Парус»

Чтобы от упражнения был толк, выполнять его следует правильно. Ниже я укажу и покажу правильное и неправильное положение.

Что касается упражнения, то оно прекрасно прорабатывает мышцы живота и передней части бедер. Благодаря ежедневным тренировкам можно подтянуть мышцы и улучшить состояние кожи (за счет сокращения мышц будет происходить небольшой лимфодренаж).

Как выполнять

Для выполнения упражнения вам потребуется либо коврик, либо покрывало, которое можно постелить на пол. То есть делать упражнение нужно на твердой поверхности (нельзя чтобы колени проваривались в матрас/диван).

Итак, следует встать коленями на коврик, ноги вместе. Руки следует поднять и выпрямить перед собой:

Простое упражнение
Правильное положение.

Спину держим прямо, «5 точка» напряжена.

Далее следует наклониться назад (немного). В этот момент вы почувствуете, как напряжены мышцы живота и бедер. Не задерживаясь в нижней точке, следует вернуться в исходное положение. Спустя 15-20 наклонов, на последнем наклоне следует задержаться в нижней точке секунд на 15, после чего вернуться в исходное положение и отдохнуть 1-2 минуты. На фото показана нижняя точка наклона:

Простое упражнение
Нижняя точка наклона.

Важно: голова, торс и бедра должны образовывать одну линию.

Обязательно следует следить за тем, чтобы спина не выгибалась, нельзя садиться на голени. Все это — неправильное выполнение.

Простое упражнение
Неправильное выполнение.

Первые тренировки я советую начинать с небольших наклонов. Будет отлично, если первые занятия вы проведете в паре, чтобы второй человек проконтролировал, что вы не изгибаете спину (или можно сделать это перед зеркалом).

Заниматься нужно ежедневно, делая по 3-4 подхода по 15-20 повторений.

С первого взгляда упражнение кажется очень легким, но на самом деле для его выполнения требуются хорошие усилия.

Красивой вам фигуры в любом возрасте!

источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo