Все новости

Поперечное разминание: убираем обвислости на руках после 40 лет

Поделиться ссылкой:

После 40-50 лет руки у многих людей, которые далеки от спорта и «правильного» питания, выглядят дрябло. И это неудивительно, ведь отсутствие физической нагрузки и бесконтрольное питание еще никого не делало красивым.

Поперечное разминание: убираем обвислости на руках после 40 лет
https://unsplash.com

Сегодня я бы хотела затронуть тему подтягивания рук в районе трицепсов после 40. Возможно, эта методика кому-то из вас, мои читатели, поможет привести руки в порядок.

Обвислости на руках: комплексный подход в зрелом возрасте

Я считаю, что если до 40-50 лет вы не занимались спортом и вообще мало двигались, то для подтягивания рук следует подойти комплексно. Гораздо быстрее вы добьетесь результата, если упражнения дополните разминанием (массажем).

Существует лимфодренажное разминание, которое при регулярном применении несколько улучшает состояние кожи рук. Совместно с упражнениями это разминание дает отличный подтягивающий результат.

Упражнение от обвислости рук

Есть много упражнений от обвислости рук в районе трицепсов, самым простым, на мой взгляд, является упражнение «Ладошки«. Но так как эта статья о разминании, то опишу это упражнение кратко, а для более детального понимания можете перейти на страницу, где я описала его более подробно.

Итак, необходимо ладони сложить перед собой и надавить ими друг на друга (локти при этом должны «смотреть» в противоположные стороны). Далее руки следует медленно поднять вверх (не переставая давить ладонями друг на друга) и поместить их за голову (насколько сможете). Задержаться на 10 секунд. Всего за тренировку следует сделать 5-7 подходов.

Разминание от обвислости рук

Разминание следует делать после упражнении на руки.

Поперечное разминание: убираем обвислости на руках после 40 лет
Направление разминания

Руку следует положить на противоположное плечо, локоть направить «от себя», после чего пальцами свободной руки следует провести 10 раз поперек мышц руки по направлению от локтя к туловищу (картинка выше, фото 2. То есть пальцы размещаем на руке ближе к локтю, проводим ими поперек мышц, после чего пальцы устанавливаем чуть дальше от начала локтя (показано маленькими стрелочками) и повторяем). Для разминания использовать следует 4 пальца, давить так, чтобы чувствовался нажим.

После этого необходимо 10 раз провести ладонью по руке (вдоль трицепса от локтя к спине) со средним нажимом. После этого следует нащупать у себя под суставом руки бугорок (мышца) и легко надавить на него (будет небольшой дискомфорт при легком нажиме, это позволит несколько расслабить триггерную точку, что улучшит отток лимфы). Эти же действия следует повторить на другой руке.

источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo