Главная

Печенье Савоярди. Дамские пальчики

Поделиться ссылкой:

Печенье Савоярди. Дамские пальчики. Печенье, Савоярди, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Быстро, Бисквитное печенье, Видео, Длиннопост

Здравствуйте! Сегодня в домашних условиях, я приготовлю печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики».

Ингредиенты:

Сахарная пудра-30 г

Желтки-2 шт.

Белки-3 шт.

Мука-65 г

Сахар-60 г

Способ приготовления:

Отделяем белки от желтков, нам понадобится 3 белка и 2 желтка.

К 2 желткам добавляем половину сахара и взбиваем миксером до пышной светлой массы.

К белкам высыпаем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пик.

В несколько приёмов к желткам добавляем 65 грамм муки и белки взбитые, аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз, полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.

Противень в котором будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и из теста выдавливаем полосочки длинной 6-8 сантиметров, сверху посыпаем сахарной пудрой.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 10 минут, готовые савоярди даём остыть. Перекладываем на тарелку.

Они получаются очень нежные, очень воздушные и лёгкие, так что попробуйте приготовить, ну а в следующих видео не пропустите, посмотрите, что я буду из них готовить.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo