Главная

Можно ли отдавать свои старые и ненужные вещи другим?

Поделиться ссылкой:

старые вещи

 

Итак, у вас накопилось достаточное количество вещей. Одежда стала мала/велика, либо вкусы поменялись. Вы обнаружили ненужный комплект посуды или же захотели избавиться от старого чайника. Возникает вопрос: можно ли отдавать свои вещи другим людям? Хорошо это или плохо, и как это влияет на прежнего и нового владельцев?

Некоторые опасаются это делать из-за различных примет, связанных с потерей энергии и недобрыми помыслами людей. Чуть позже вы убедитесь, что отдавать – не только безопасно, но и дает вам возможность сделать другого человека чуточку счастливей. А как сделать так, чтобы ваши волнения из-за пугающих поверий улеглись, я расскажу в конце статьи.

Отдаем вещи через доски объявлений

При размещении объявлений на определенных интернет-сервисах зачастую приходится сталкиваться с разными людьми. Но все они нуждаются в помощи. Одни не могут позволить себе верхнюю одежду, обувь, предметы обихода. Другим в радость купить недорогой детский транспорт, старенький телевизор, предметы мебели. А кому-то и вовсе без разницы, новые у него джины или куплены по объявлению.

На объявления могут запросто откликнуться мошенники! Будьте осторожны и не ведитесь на их провокации. 

Многие люди не задумываются, что покупая вещи с рук, они могут себе как-то навредить. Они рады абсолютно всему, что можно приобрести недорого или бесплатно. А если удастся немножко сторговаться – вдвойне приятнее.

Знаете, что я заметила в последнее время? Люди отдают ненужную или лишнюю одежду за пакет продуктов! Многие даже денег не просят взамен, лишь бы было, что покушать. При этом они не думают о неблагоприятном энергетическом воздействии и прочих приметах. Поэтому нет ничего плохого, если вы доверите свои вещи чужим людям.

Близким людям

Теперь поговорим о том, можно ли отдавать свои вещи близким людям. Безусловно можно! Нет ничего предосудительного, если вы отдадите то, чем не пользуетесь, друзьям, родственникам, знакомым людям. Отдавать насовсем или только на время – решать вам. Но предложить свою помощь другому не так сложно, не правда ли?

К примеру, у меня сейчас не самые лучшие времена. Сидя в декрете с ребенком, я рада абсолютно любой помощи. Друзья отдают нам донашивать детские вещи, из которых выросли их дети. А в прошлом году я приобрела недорогой зимний пуховик по объявлению. До сих пор его ношу и не нарадуюсь, как мне в нем тепло и комфортно.

Будьте внимательней к близким людям, ведь они могут быть в не самом лучшем положении.

В церковь

Тоже хороший вариант, куда пристроить ненужную одежду. Среди прихожан церкви есть малообеспеченные, нуждающиеся люди, которым нечего носить. Но не в каждой церкви занимаются сбором одежды. Поэтому предварительно уточняйте это у священника.

А вообще, можно обратиться в органы соцзащиты или к волонтерам, оказывающих помощь нуждающимся. Есть даже специальные группы в соцсетях, созданные с целью помогать малоимущим или многодетным семьям.

Перед тем, как принести вещи, тщательно их рассортируйте по категориям: зимнее, детское, обувь, игрушки.

В детский дом

Однажды мне нужно было срочно избавиться от старых кресел и дивана. Я разместила объявление, что хочу бесплатно отдать мебель. Среди откликнувшихся были работники детского дома. Они очень нуждались в этой мебели, несмотря на ее изношенный внешний вид и многолетнюю службу.

Вообще, в детские дома требуются различные вещи: одежда, обувь, книги, игрушки, техника, средства личной гигиены. Многие учреждения отказались от приема ношенной одежды, так как приносить стали чуть ли не тряпки. Относится к этому нужно добросовестно, ведь никому не приятно донашивать ветхие обноски.

Одежда должна быть не заношена до дыр, хорошо выстирана, проглажена и приятно пахнуть! 

То же касается и остальных вещей. Техника должна быть исправной, книги – не разрисованными, косметические средства – запечатанными (сроки годности – в норме).

Собирая ненужные вещи для детей, помните, что они были бы рады получить что-то новое, не использованное. Подарите новый костюмчик, который ваш ребенок не успел поносить, так как вырос. Или новую детскую книгу, которую вам подарили, но у вас их и так хватает.

В секонд-хенд

Можно ли сдать свои старые вещи в секонд-хенд для других людей, которым она нужнее? Конечно да, и новый хозяин даже не узнает, чьей была вещь. Вот только сумма, вырученная с продажи, будет небольшой.

Но большинство секонд-хендов перестали принимать одежду от частных лиц, поэтому лучше обращаться в комиссионные магазины. Там действуют определенные схемы работы, по которым вы можете получить часть суммы сразу, либо после продажи.

В некоторых социальных сетях действуют группы-барахолки различной тематики. Там есть возможность продать вещи гораздо быстрее и выгоднее.

Чего опасаются люди?

Многие задаются вопросом: стоит ли отдавать личные вещи незнакомым людям или носить чью-то одежду? Ведь существуют приметы, что вместе с вещью вы отдаете частичку энергии. А принимая чужую – рискуете взять отрицательную энергию или стать таким же малоимущим человеком.

Так вот, с эзотерической точки зрения, от старых вещей нужно избавляться. Тем самым вы освобождаете место для чего-то нового. Отдавать при этом нужно от чистого сердца, не жалея.

Годами накопленные вещи, с которыми вам трудно расстаться, могут привести к застою в делах. 

В случае если вы все же хотите помочь бедным или людям, находящимся в трудном положении, но опасаетесь, можете кое-что сделать.

Упражнения для собственного спокойствия

  1. Помедитируйте немножко. Зажгите свечку рядом с вещами, закройте глаза и представьте, будто на вещах есть дымка. Соберите ее в шар и руками поднесите к себе, если вещи ваши. В случае с чужими вещами, оттолкните шар за пределы помещения.
  2. Мысленно попрощайтесь с вещами, убедив себя, что они отслужили свое. Перережьте связь.
  3. Прополощите свою/чужую одежду в соли. Так будет правильно по древнему методу фен-шуя. Предметы техники или другие вещи оботрите вымоченной в соли тряпкой.

Заключение

По правде говоря, не стоит думать о плохом! Ведь еще наши прабабушки, бабушки, мамы в трудные времена делились всем, в том числе одеждой. Принимали вещи от других людей, могли довериться чужому человеку. Старую одежду изводили в тяпки. Никто не думал, что это неправильно и может как-то навредить.

Многие поколения так выросли и ничего плохого не произошло. Даже сейчас большинство людей постоянно отдают свою старую одежду и живут отлично. Ведь благодаря этому чуть меньше ресурсов тратится на производство новой одежды. Нуждающиеся одеты. Можно сэкономить деньги на что-то более полезное благодаря секонд-хендам и доскам объявлений.

Думаю, мы разобрались можно ли отдавать или продавать свои вещи другим людям. Давайте не будем переживать по пустякам и сделаем мир лучше! Желаю вам побольше хороших людей на вашем жизненном пути)

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo