Все новости

Картошка «почти фри» без вреда для детей и взрослых- мой вариант приготовления

Поделиться ссылкой:

Картошка "почти фри" без вреда для детей и взрослых- мой вариант приготовления

Ян больше любит макароны. Адриан картошку.Ян под настроение может и картошку съесть. Адриан любит картошку в виде пюре. Ян предпочитает тушёную.Алесь любит все)

А мама, то есть я, любит готовить так,чтобы угодить всем.

Например готовлю картошку фри, которую дети очень любят. Потому что вкусно. А я радуюсь,что не вредно.

Америку не открываю. Просто рассказываю,как готовлю такую картошку своим детям. И себе)

Очищенный картофель нарезаем брусочками, толщиной 1 см.

Далее обсушиваем на бумажном полотенце или просто укладываем на досочке в 1 слой и даем полежать.

!Важно! Перед тем, как отправить картофель в духовку. он должен быть сухим.

Затем брусочки складываем в миску, добавляем пару ложек растительного масла-на свое усмотрение. Дальше можно просто посолить, или добавить приправы. У меня сегодня немного тмина,щепотка базилика и мускатного ореха.

Очень вкусно получается с сушеным укропом и даже кунжутом!

Руками перемешиваем картошку с маслом и специями. Затем укладываем на противень в 1 слой (это важно!) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 10 минут лопаткой аккуратно перемешаем,чтобы картошка лежала в 1 слой, и обратно в духовку до готовности. Температуру можно увеличить до 200 градусов.

Так же готовлю картофельные дольки- картошку не чищу- мою железной губкой. Нарезаю дольками, смешиваю с маслом и специями и в духовку одним слоем. Перемешивать дольки не надо.

Картошка "почти фри" без вреда для детей и взрослых- мой вариант приготовления

Подаем деткам с огурчиком,взрослым-с соусом)

Картошка "почти фри" без вреда для детей и взрослых- мой вариант приготовления

источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo