Главная

Какие пары никогда не расстанутся

Поделиться ссылкой:

Какие пары никогда не расстанутся

Не только психологи и социологи проводят различные исследования, касающиеся крепости человеческих отношений и особенностей чувств, поведения. Как это ни странно, но брак исследуют и церковнослужители. Причем весьма непредвзято и достаточно фундаментально.

Например, один священник провел весьма любопытное исследование, которое заняло у него долгих тридцать лет. Результаты этой работы заставляют задуматься.

Какое исследование проводил священник?

Священнослужителя, только начавшего трудиться в приходе, заинтересовал вопрос о том, существует ли взаимосвязь между клятвами, даваемыми людям друг другу перед алтарем, и крепостью их семейного союза.

Какие пары никогда не расстанутся

Церковнослужитель придумал достаточно простой способ отследить наличие этой взаимосвязи. Перед тем как начать венчание, он отводил жениха в сторону под деликатным предлогом и задавал ему один-единственный вопрос. В зависимости от того, какой ответ давал ему молодой человек, священник делал пометку в тетрадь, куда записывал все обвенчанные пары. И таким образом церковнослужитель поступал в течение тридцати лет.

О чем он спрашивал жениха?

Какой же вопрос задавал священник мужчинам за минуту до начала венчания? И почему он опрашивал женихов, а не невест? Церковнослужитель вовсе не является женоненавистником и не придерживается традиций домостроя. Просто на его вопрос ни одна женщина не смогла бы ответить объективно, ведь представительницы прекрасного пола очень эмоциональны и романтичны, особенно перед предстоящим обрядом венчания.

Какие пары никогда не расстанутся

Церковнослужитель спрашивал мужчин о том, как именно ему нужно проводить таинство. Он предлагал два варианта:

    полный, с произношением клятвы «быть вместе до конца своих дней»;
    сокращенный, без клятвенных обещаний.

И что весьма любопытно: многие мужчины задумывались над ответом на этот вопрос.

Каковы результаты этого исследования?

Данные всех пар, обвенчанные им и прошедшие через своеобразный опрос, священник фиксировал в своих тетрадях. Делал он это для того, чтобы отследить дальнейшую судьбу молодоженов.

И спустя десятилетия он проанализировал собранные данные. Как оказалось, лишь 10% мужчин без сомнений выбирали полный вариант проведения обряда венчания, включающий в себя произношение брачных клятв. И эти семьи оказались крепкими, разводов в таких парах не было.

Те же, кто начинал сомневаться и выбирал короткий вариант проведения обряда венчания, не были счастливы. Их семейные отношения не сложились. Разумеется, и разводов в этих парах было необычайно много.

Какие пары никогда не расстанутся

Этот необычный эксперимент заставляет задуматься о том, насколько отличается отношение людей к заключаемому брачному союзу. Ведь если за минуту до венчания мужчина отказывается от произношения клятв, значит, он изначально не уверен в том, что проживет рядом со своей избранницей всю жизнь.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo