Все новости

Как за 10 минут сделать пломбир, который напомнит вкус «из детства»

Поделиться ссылкой:

 

Как за 10 минут сделать пломбир, который напомнит вкус «из детства»
Как приготовить легендарный сливочный пломбир, как в детстве.

В детстве деревья были выше, трава – зеленее, а мороженое – куда вкуснее. И пускай беззаботная пора прогулянных уроков уже не вернется, вспомнить её ностальгический вкус вполне реально. И нечего жаловаться, что «такой пломбир уже не выпускают»: можно приготовить его самостоятельно! Тем более, что на это уйдёт всего лишь 10 минут. Неплохо, как для путешествия во времени?

Как за 10 минут сделать пломбир, который напомнит вкус «из детства»
Нежнейшее домашнее мороженное.

Домашнее мороженое – это не сказка, не миф и даже не излишество. А вполне доступное лакомство, которое можно сделать за одну рекламную паузу любимого телешоу. И даже не понадобятся никакие «продвинутые» кухонные гаджеты. Нужно всего лишь учесть одну хитрость: выбрать сливки пожирнее. А дальше – как по маслу. Смотрите сами.

Чтобы приготовить домашний пломбир «как в детстве», понадобятся:

1. Пол-литра жирных сливок;
2. 100 г сахарной пудры;
3. 0,2 чайных ложки ванилина.

Как за 10 минут сделать пломбир, который напомнит вкус «из детства»
Так в чём же был секрет Того Самого Мороженого?
Знаете, что делало «пломбир из детства» таким особенным и вкусным? Нет, не только ностальгия, но натуральные, «по ГОСТу» сливки высокой жирности. Сегодня в погоне за прибылью производитель старается всячески удешевить производство, а потому хорошие сливки заменяются другими, более дешёвыми молочными продуктами. Так что главный секрет правильного домашнего пломбира – ударная доля сливок пожирнее.
Как за 10 минут сделать пломбир, который напомнит вкус «из детства»
Немного работы миксером и мороженое готовое.

Просто смешайте охлажденные сливки с сахарной пудрой в одной ёмкости, взбейте миксером до однородной консистенции, добавьте щепотку ванилина и взбейте ещё раз, пока не увидите пену. Оставьте десерт «отдыхать» в холодильнике или морозилке (только обязательно в закрытой ёмкости!) на ночь. И уже утром можете наслаждаться отменным пломбиром. Мороженое на завтрак – ну разве не билет в детство?

Как за 10 минут сделать пломбир, который напомнит вкус «из детства»
А если ещё и какао сверху посыпать…

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo