Все новости

Как я учусь не гладить постельное белье после стирки

Поделиться ссылкой:

Как я учусь не гладить постельное белье после стирки
 

Знаю-знаю, что тема статьи вовсе не дачная, однако, не могла удержаться от размышлений вслух после недавнего разговора с родственницей, да простят меня поклонники дачи и дачных дел. Знаю, что мой канал читает очень много женщин, поэтому мне кажется, что тема будет интересна многим.

А вы гладите постельное белье?

Приезжала ко мне погостить сестра из деревни, привезла с собой дочку одиннадцати лет – к школе приодеть, да и так, отвлечься, развеяться после монотонных сельских будней. Сестра на три года меня старше, и вот от кого нужно поучиться здоровому пофигизму. «Относись к жизни проще и заморачивайся по пустякам» — вот ее девиз по жизни. При этом живет она одна, воспитывая двух дочек-школьниц (муж умер четыре года назад), дом у нее – полная чаша, в доме всегда чистота и порядок, огород – загляденье. Работает она много, и устает, соответственно, сильно…

Расстилаю, я, значит, постельное белье им на диван, а оно наглаженное, свежее, чистое, ароматное. Спать на таком – одно удовольствие. Катя, помогая мне стелить простынь, молвит: «Какое белье у тебя классное! Спать да спать на таком. Обожаю наглаженное постельное – хотя сама никогда не глажу!» Я, естественно, спрашиваю – почему не гладишь? У меня в голове уже с малых лет алгоритм заложен – постельное непременно должно быть наглажено после стирки, так моя мама всегда делает, и меня приучила, а она, в свою очередь, от бабушки это переняла. Я и у сыночка, когда он был еще в грудном возрасте, всегда пеленки-распашонки-ползунки наглаживала, чтобы были как новые. Приятно в руки такие брать, вот честно! Хотя времени на это занятие уходит – уйма. И усилий.

Как я учусь не гладить постельное белье после стирки
 

А Катя продолжает: «Сейчас машинки современные стирают очень хорошо, всякие микробы-вирусы умирают еще на стадии стирки. Смысл гладить белье? За ночь оно точно так же изомнется, как будто и не гладили его вовсе. Я аккуратно развешиваю – оно высыхает, складываю потом уголок к уголку – и в шкаф убираю. Надо оно – убиваться над утюгом?»

Тут и я подумала: а, действительно, надо ли оно — тратить столько времени и усилий? Ведь пока перегладишь два полных комплекта (один – семейный, с двумя пододеяльниками, и огромной простыней, да еще и на резинке, а второй – сыновний полуторный), пройдет, как минимум, час времени, а то и потора. А, учитывая, что я вообще не фанат утюга, то мне еще надо «набраться смелости» и, наконец, приступить к процессу. Иногда у меня белье не глаженным может и неделю лежать, пока я с духом собираюсь. Лежит стопка, глаза мозолит, а гладить не хочется – ну, настрой нужен соответственный, думаю, многие меня поймут…

Как я учусь не гладить постельное белье после стирки
 

В общем, решила я эксперимент провести в ближайшую стирку – попробую не погладить постельное. Тем более, что сестра уехала, как раз после них буду комплект перестирывать. 🙂

Хотя со стороны может показаться, что я просто иду на поводу у собственной лени.

А вы гладите постельное после стирки?

источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo