Все новости

Как вести себя с родителями супруга

Поделиться ссылкой:

Для кого-то стать мамой после 40 — настоящий подвиг. А вот москвичка Галина Шубенина родила ребенка и вовсе в 60 лет. И не пожалела. Однако проблемы подкрались к ней с неожиданной стороны.

И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет больше об этой удивительной женщине, которую знают как самую пожилую маму России. Попробуем узнать, что подтолкнуло ее обзавестись ребенком в столь позднем возрасте и почему ее дочь осталась без наследства.

Как вести себя с родителями супруга

Родители супруга

С будущим супругом Галина познакомилась на танцах, когда ей было еще 47 лет. Алексею на тот момент исполнилось 39. Танцевал мужчина не слишком хорошо, однако Галине понравилось его упорство и готовность танцевать, пока партнерше не надоест.

Как вести себя с родителями супруга

«С момента знакомства мы так протанцевали примерно год, когда он мне вроде бы в шутку сказал, что до 55 еще можно успеть завести ребенка. Я отшучивалась, но он, похоже, говорил вполне серьезно», — вспоминает женщина.

«Но я и правда даже не хотела об этом всерьез думать, поскольку у меня уже был Константин — мой сын. Но в 2005 году я потеряла мать, а через пару месяцев и сына. Затем ушел отец… Потом у нас закрыли танцы. Чуть позже не стало свекрови. Не оставалось близких людей…

Все эти потери заставили задуматься, ведь хочется иметь родную душу. Хочется, чтобы после нас кто-то остался. И да, нам повезло, всё случилось так, как мы изначально и задумывали».

Как вести себя с родителями супруга

13 января 2015 года Галина родила дочь Клеопатру. К слову, малышку назвали столь чудно в честь бабушки, которая дожила до 100. Девочка родилась полностью здоровой. Несмотря на опасения, она и сегодня нормально развивается, очень общительная и самостоятельная.

Однако растить малышку родителям непросто — приходится ютиться в однокомнатной квартирке Галины. Сама женщина на пенсии, муж работает в НИИ за 14 тысяч в месяц. Когда супруги заводили ребенка, то рассчитывали со временем получить наследство от родителей мужчины, которые владели квартирой в центре столицы.

Как вести себя с родителями супруга

© Depositphotos

«Мама говорила, что наследство поделят пополам между Алексеем и его старшей сестрой Любой. Это же прописывали и в завещании. Мы не сомневались, что так со временем и произойдет», — делится женщина.

Даже находясь в отношениях с Галиной, Алексей предпочитал жить в квартире с родителями. А когда матери не стало, жил с отцом, чтобы и ухаживать, и лекарства вовремя давать… Но в 2013-м сестра Люба предложила забрать папу к себе. Галина и Алексей только обрадовались, ведь теперь они могли жить вместе, да и за родным человеком присмотрят.

«Тогда-то мы и завели дочь. Борис Петрович был еще жив (дожил до 93 лет) и во внучке души не чаял. А поскольку получал хорошую пенсию как бывший ядерщик, то и деньгами помогал, давал нам на строительство дачи. Лишь в случайном разговоре мы узнали, что он уже написал дарственную на квартиру в обход Клеопатры».

Как вести себя с родителями супруга

© Depositphotos

«Часть наследства доставалась взрослой дочери Алексея от первого брака, еще две части получали взрослые дети Любы. Муж и Клерочка оставались ни с чем. И хотя Борис Петрович признал, что дал маху, и пообещал взять у дочери денег нам на доплату для покупки жилья, но не успел. После его ухода нам никто ничего выплачивать не стал.

В итоге делиться наследственными деньгами никто не собирается. Муж порядочный человек, а потому и подумать не мог, что близкие люди могут так с ним поступить. Очень переживает, начались проблемы со здоровьем.

Нас упрекают, что мы сами виноваты, раз не подумали, на какие средства будем ребенка поднимать. Но мы как раз рассчитывали получить наследство — долю в квартире плюс часть сбережений родителей мужа (там несколько миллионов). Если бы всё шло по плану, мы бы не знали забот», — говорит Галина.

Как вести себя с родителями супруга

Действительно зачать и родить ребенка в столь почтенном возрасте — большое дело. Но прокормить и обеспечить чадо всем необходимым — задача тоже не из простых. И надеяться в таком деле исключительно на помощь со стороны как-то неразумно. Хотя кто мог подумать, что тебя обманут самые близкие люди?

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo