Все новости

Как без усилий похудеть на 6 кг, а потом не набрать снова. Рассказываю про свою систему

Поделиться ссылкой:

Как без усилий похудеть на 6 кг, а потом не набрать снова. Рассказываю про свою систему

Мне 65 лет. И у меня лишний вес. Часто слышу, что если тебе за 60, то сбросить лишний вес уже невозможно. Ну, посмотрим. Я за два месяца избавился от 6 кг. В августе весил 98,5 кг, а сегодня уже 92,5. При этом нисколько себя не истязаю и не отказываю себе в чревоугодии.

На верхнем фото — это отправная точка. Возил гостей на Азовское море. Они посмотрели на меня и уважительно говорят: «Боярин!». Ну да, весить под центнер при росте 170 см — это сильно. Так-то я, может быть, до самых заморозков, пока не пришлось бы надевать зимнюю куртку, не посмотрел бы на себя критически. А тут увидел все безобразие — надо что-то с этим делать.

Что у меня за система? Все просто. Всего два рычага. Первый — питание, второй — движение. Ну это и так всем давно известно, тут я ничего нового не открыл. Однако, как это делать — вот в чем вопрос.

Главное питание. Был бы я помоложе, так изнурял бы себя физическими нагрузками. Но в 65 это не сработает. Много жира не сожжешь, а перегрузить организм — это в нашем возрасте легко.

Я следую четырем «НЕТ».

1. Нет хлебу. В том числе булочки, пирожки, печеньки, чипсы и прочее.

2. Нет сахару. В том числе конфеты, варенье, пирожное-мороженое и так далее.

3. Нет алкоголю. Особенное зло — это пиво с чипсами.

4. Нет ужину после 18 часов.

Но это далеко не все, о чем я хотел вам рассказать. Если жестко выдерживать эти четыре НЕТ, то вес быстро пойдет вниз. Но при этом легко сорваться и быстро набрать те же килограммы. Да еще пару-тройку сверху. Поэтому я регулярно даю себе послабления.

Каждое утро пью кофе с ложкой сахара. Три-четыре раза в месяц, когда очень хочется, позволяю себе хороший бургер, или шаверму, или самсу, или янтыки. Могу пару раз в месяц попить пива с воблой или с чипсами, либо чего-то покрепче.

А если после 18 часов меня берет за горло непреодолимый жор, то я нарезаю огромную миску салата, а потом еще вдогонку фрукты и орехи, пока не отвалюсь от стола с чувством сытости.

За эти два месяца мой вес трижды опускался до 92,0 кг. Но я его волевым усилием поднимал. Чтобы не форсировать похудение. Худеть надо медленно и спокойно. Тогда вес не вернется.

Как без усилий похудеть на 6 кг, а потом не набрать снова. Рассказываю про свою систему
На фото: сегодня на пляже в Орджоникидзе. Все еще «боярин», но минус 6 кг заметны, особенно в области талии ) Кстати, вода в Черном море еще теплая, я с удовольствием поплавал.
источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo