Все новости

Хитрости и необычные советы по стирке белья для лучшего результата и экономии денег

Поделиться ссылкой:

Стирка – дело легкое и простое. Закинуть белье в машинку, добавить порошка или геля, запустить цикл и готово. Так думают все, кроме владельцев домашних животных. Шерсть питомцев остается на любых вещах, в том числе на текстиле, пледах, полотенцах и пр.

304

После стирки и самого тщательного полоскания все равно остаются волоски и комки шерсти. Чтобы не запускать повторную программу, делимся секретами мастеров по избавлению от шерсти и еще некоторыми лайфхаками.

Влажная салфетка

Берут 5-7 обычных салфеток для протирания рук, лица без пропитки кремом или ароматизатором. Забрасывают вместе с бельем в барабан, запускают стирку. Салфетки предварительно разделяют, чтобы они не свалялись комком.

В процессе кусочки ткани собирают на себя всю шерсть. Белье и одежда становятся чистыми. Эффект достигается именно из-за свойств пропитки – притягивать грязь, волоски. После стирки салфетки выбрасывают, повторно их не используют.

Более 7 штук на одну закладку белья не применяют – эффект останется тем же, излишки салфеток пропадут без толку. Сухие, с истекшим сроком годности салфетки также не берут, пропитка утрачивает свои свойства, результата не будет.

https://youtu.be/bMgpv2_AlIo

Четвертинка лимона

Чтобы освежить белое белье и избавить его от неприятных запахов, в барабан вместе с текстилем закладывают четвертинку свежего лимона. Берут вместе с кожурой, но без косточек – они могут забиться в отверстия барабана. Подойдет только лимон, в прочих цитрусах много эфирных масел, сахара, а у лайма слишком тонкая корка.

В процессе стирки белье не только станет чуть белее, но и приобретет приятный аромат цитрусов – никакого освежителя не нужно.

https://youtu.be/5ho2onIQx8Y

Чайные пакеты

Чтобы восстановить коричневый цвет немного выцветшим вещам, в барабан кладут чайные пакеты. Чай должен быть хорошего качества без добавок и не использованный. Отрезают нитку, ярлык, сами пакеты зашивают в полотняный мешок (можно завязать в носовой платок). Это нужно, чтобы чаинки не просыпались, даже если пакет порвется.

Запускают стирку с учетом температурного режима не менее +60 С, иначе чай «не заварится», стирают обычным способом. Если в белье окажется светлая вещь, она перекрасится, поэтому сортируют очень внимательно.

Шары для гольфа

Мячики для гольфа – традиционный лайфхак. Их кладут в машинку вместе с пуховиками, теплыми пледами. Цель – не допустить сваливания наполнителей в процессе стирки. Ворсистые шарики не портят барабан, вещи, а прокручиваясь, бьются о пуховики, разрыхляя наполнитель.

https://youtu.be/M-2HFI_STBM

Таблетки Аспирина

Парочку таблеток, растолченных в порошок, кидают в отсек для моющего средства машинки. В процессе стирки Аспирин отлично отбеливает текстиль. Если тюль очень грязный, и вы решили его постирать именно в машинке, сначала ткань замачивают, затем стирают в бережном режиме, добавляя до 4-6 растолченные таблетки.

Шарик из фольги

Кусок обычной пекарской фольги сминают, делают шарик и кидают в барабан вместе с одеждой из смесовых, вискозных тканей. Фольга собирает на себя статичное электричество, вещи не будут электризоваться, и бить током.

https://youtu.be/2bmAhBHRHPc

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo