Все новости

Генетический химеризм, золотая кровь и другие характеристики человеческого организма, которыми обладает только 5 % населения мира

Поделиться ссылкой:

304

Все люди индивидуальны, но есть отдельная категория, которая обладает некоторыми редкими особенностями. Они встречаются у минимального количества людей.

Мы расскажем вам о самых необычных явлениях человеческого организма, о которых вы не слышали даже в фантастических фильмах.

Очень крепкие кости

Очень крепкие кости

В ходе исследования, изучая гены, которые отвечают за крепкое состояние костей, специалисты выявили целый ряд мутаций. Из-за них возникают заболевания, связанные с ломкостью костей.

Но существует и другой вид мутации, который, напротив, наделяет человека очень крепкими костями. Они не ломаются при падении, и к тому же кожа долго не поддается старению.

Однако в некоторых случаях такая особенность может вызвать неудобства. Если пожилому человеку понадобится операция на суставе, это может очень сложно сделать в связи с его прочными костями.

«Золотая» кровь

 

В буквальном смысле слова кровь не может превратиться в золото. Однако существует тип крови, в которой отсутствует антиген. Это очень редкая разновидность крови, которая принадлежит нулевой группе.

Ее обнаружили несколько десятков лет назад в Австралии. На сегодняшний день насчитывается порядка 40 человек с такой группой крови, но их может быть и больше.

Это очень ценная кровь для донорства, так как она совместима со всеми группами. По этой причине врачи называют ее «золотой кровью».

Длинная ладонная мышца

Длинная ладонная мышца

Длинные мышцы на ладонях человек унаследовал от своих далеких предков.

Для того чтобы проверить, относитесь ли вы к этой категории, положите предплечье на стол или другую ровную поверхность ладонью вверх, сожмите мизинец с большим пальцем и немного поднимите их.

Если вы увидите связку в районе запястья, то вы являетесь обладателем длинной ладонной мышцы. Однако если у вас ее нет, то не переживайте. В современной жизни она не выполняет никаких полезных функций.

Генетический химеризм

Генетический химеризм

Согласно мифам, химера — это волшебное существо с телами разных животных — льва, козла и змеи. Естественно, в реальной жизни такого быть не может, но вполне возможно соединить 2 набора ДНК. Нередки случаи, когда во время беременности эмбрион захватывает часть ДНК своего близнеца.

Химеризм может проявиться в виде разноцветных глаз и необычной отметины на коже. Но зачастую люди даже не знают о том, что в их теле господствуют разные типы ДНК.

Двойной ряд ресниц

Двойной ряд ресниц

 

Несколько рядов ресниц может происходить из-за генетического сбоя, который имеет название дистикоз. Однако это весьма безвредная мутация. Многие женщины считают настоящим везением родиться с двойным рядом ресниц.

Единственный недостаток, который может вызвать данная мутация, это раздражение слизистой. 

Небольшое отверстие рядом с ухом

Небольшое отверстие рядом с ухом

 

Вы когда-нибудь видели у людей небольшие дырочки возле ушей, которые похожи на след после пирсинга? Это называется околоушным свищом. Согласно статистике, свищ встречается лишь у 5 процентов населения мира.

Некоторые ученые полагают, что это еще одно послание из прошлого от наших древних предков, у которых были жабры. Свищ может передаваться по наследству. Никакой опасности он в себе не несет. 

Дополнительные ребра

Дополнительные ребра

 

Подобная особенность зачастую встречается у представительниц женского пола. Дополнительные ребра называет шейными по той причине, что они находятся рядом с шейной областью позвоночника.

Как правило, они безвредны для людей, но иногда могут вызвать легкий дискомфорт.

Способность лучше воспринимать цвета

Способность лучше воспринимать цвета

 

Данная особенность встречается преимущественно у женщин. Это состояние называется тетрахроматией, когда человек может в разы лучше воспринимать те или иные цвета, чем другие люди.

К примеру, увидев розу, вы скажете, что она имеет красный цвет, в то время как человек с тетрахроматией сможет заметить и другие цветовые оттенки. Подобное состояние — следствие мутаций в организме. Благодаря ему человек может различать до 99 миллионов разных цветов.

Короткий сон

Короткий сон

Многие из нас мечтают об этой замечательной способности — высыпаться за считаные часы и выполнять гораздо больше полезных дел. Существуют такая особенность, которая позволяет людям восстанавливаться за короткое время и жить полноценной активной жизнью.

Ученые в ходе исследования обнаружили, что все дело в мутации гена DEC2. Люди с такой мутацией спят очень мало, но работают так же эффективно, как и другие.

Доказано, что люди с подобной способностью работают куда плодотворнее, чем те, кто спит по 7-8 часов в сутки. В чем причина, науке пока неизвестно.

Неспособность повысить уровень холестерина

Неспособность повысить уровень холестерина

Этим людям также невероятно повезло. Каждому из нас хотелось бы иметь такую способность — всю жизнь иметь один и тот же уровень холестерина. Ученые выявили, что такие люди практически не имеют проблем с сердцем, в связи с тем, что их холестерин не повышается.

Это состояние возникло по причине нехватки генов PCSK9, которое принесло людям только пользу.

Данное открытие в науке теперь изучается в медицинских учреждениях, чтобы создать элемент, который будет блокировать PCSK9 у других людей.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo