Все новости

Чесночный хлеб за 20 минут — вкуснее только в пекарне

Поделиться ссылкой:

«Чесночный хлеб — это будущее. Я пробовал его на вкус».

Питер Кэй, британский комик.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных подписчиков, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Едва ли найдётся человек, который не любит горячий, ароматный, хрустящий хлеб.

Чесночный хлеб за 20 минут - вкуснее только в пекарне

В одной из своих предыдущих публикаций я поделилась с вами рецептом сытного перекуса на скорую руку на основе простого батона.

Фотография из статьи от 06.06.2019 г.  Ссылку на рецепт оставлю в конце публикации.
Фотография из статьи от 06.06.2019 г. Ссылку на рецепт оставлю в конце публикации.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один простой рецепт, основой которого также является обычный батон.

Увидев однажды этот рецепт на просторах интернета, я не восприняла его всерьёз.

Но когда наконец-таки решила попробовать воплотить его в жизнь, моему восторгу не было предела: вкуснее хлеб может быть только в пекарне, да и то под вопросом! Приготовьте ароматный чесночный хлеб и убедитесь сами!

Чесночный хлеб за 20 минут - вкуснее только в пекарне

Итак, для приготовления нам понадобится:

Батон — 1 шт
Сливочное масло — 100 г
Сыр ( у меня «Голландский» ) — 100 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень ( у меня укроп и петрушка ) — небольшой пучок
Итальянские травы — по вкусу

Чесночный хлеб за 20 минут - вкуснее только в пекарне
Не забудьте подписаться на канал «Просто с Марией» — впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению.

Натираем сыр на мелкой тёрке.

Чесночный хлеб за 20 минут - вкуснее только в пекарне

Добавляем размягчённое сливочное масло.

Чесночный хлеб за 20 минут - вкуснее только в пекарне

Мелко нарезанную зелень, чеснок, итальянские травы.

Чесночный хлеб за 20 минут - вкуснее только в пекарне

Тщательно смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Делаем глубокие надрезы по всей поверхности батона, не разрезая его до конца.

Чесночный хлеб за 20 минут - вкуснее только в пекарне

Заполняем разрезы сырной массой.

Чесночный хлеб за 20 минут - вкуснее только в пекарне

Заворачиваем батон в фольгу.

Чесночный хлеб за 20 минут - вкуснее только в пекарне

Отправляем его в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 15 минут.

Чесночный хлеб за 20 минут - вкуснее только в пекарне

По истечении указанного времени раскрываем фольгу и держим батон в духовке ещё 5 минут.

Чесночный хлеб за 20 минут - вкуснее только в пекарне
В процессе запекания на кухне витает непередаваемый аромат горячего хлеба, пропитанного смесью чеснока, сыра и зелени! Это просто, быстро и очень вкусно!

Осторожно достаём батон из духовки.

Чесночный хлеб за 20 минут - вкуснее только в пекарне

Подаём горячим: к чаю или в качестве дополнения к основному блюду.

Чесночный хлеб за 20 минут - вкуснее только в пекарне
Приятного аппетита!
источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo