Все новости

Был в отпуске, пользовался такси и вот что заметил

Поделиться ссылкой:

Был в отпуÑке, пользовалÑÑ Ñ‚Ð°ÐºÑи и вот что заметилНедавно всей семьей ездили в отпуск. Как и было задумано передвигались на такси.

На общественном с детьми слишком часто.

Выбрали Барселону для нашего путешествия, так как и море есть и что посмотреть тоже.

Мне очень запомнилось, что таксисты в аэропорту, на вокзалах, в центре города очень воспитанные люди. Не галдят, не задают лишних вопросов, не ворчат. Хотя вроде как эмоциональные испанцы) Но видимо не эмоциональнее наших сограждан. А может быть более воспитанные?

Они стоят все вместе, но никто не побежит к вам усаживать вас именно в это такси и тащить сумки, с табличками тоже никого нет — все централизовано. Есть место для такси, есть места для автобусов и есть места для встречающих. Но, конечно, они стоят для туристов. Потому что туристу сложно на другом языке по чужой карте пользоваться агрегатором. И хотя они долго устраивали забастовки против онлайн-сервисов, но жителям, в разы удобны агрегаторы — они мобильнее и дешевле, потому что есть свои способы экономии на парковках и комиссии для водителей, опять же

В целом, в Москве такая же картина — таксисты из мелких контор или бомбилы пасутся возле вокзалов и аэропортов в поиске заработка на иностранцах (видимо, думают что это еще работает), когда водители сервисов возят по всему городу. Просто наши более навязчивые:(

В общем, ездили мы кататься на лодках в Тосу и по пути заезжали на экскурсию. Если ехать на автобусе нам вчетвером, то стоимость поездки туда-обратно будет 96-110 евро. При этом не факт, что в автобусе будет рабочий кондиционер и т.п. Автобусы не все новые, к сожалению. Поездка на такси нам обошлась в 120 туда и обратно, что вполне удобно и почти как на автобусе. А если брать авто в аренду на день, то можно уложиться в такую же сумму, но нужен залог 300 евро. Это уже не совсем комфортно. Если бы заказали убер было бы дешевле, но мы чайники и поехали с обычным.

Экскурсию брали самостоятельно и учитывая нашу дорогу, что посмотрели и комфорт самостоятельных гуляний, потраченных денег было совсем не жалко.

Ехали где-то час — дети спокойно наблюдали по сторонам на побережье и дома, периодически мелькали магазинчики. Таксист не задал ни одного лишнего вопроса, хотя общался на английском свободно. Мне больше всего запомнилось насколько уютны маленькие курортные города.

Невысокая застройка, все как с картинки и неторопливые европейцы. Впечатления от поездки потрясающие.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo