Все новости

Бомж-тур в Черногорию

Поделиться ссылкой:

Всем доброго дня или другого времени.
Хочу поделиться информацией о своей поездке в Черногорию в первую
половину сентября.

Еще весной с женой решили, что летом едем в отпуск. Так как давненько не были на море. Аж, целый сезон пропустили.Похожее изображение

Будет 36 фото

В 2017 году ездили в Крым, на машине. Всё как всегда и у всех. ЮБК и прочее…
В 2019 запланировали такую же поездку, так как за рубеж выбираться дорого, а отдых в отеле у бассейна не любим. Вот прям совсем. По этому, Крым наше всё, хоть и есть свои минусы. Ну и да Бог ним, тема то про Черногорию.

Бомж-тур в Черногорию
 
Погнали.
Многие друзья говорили, что надо ехать в Черногорию. Там все классно, нам понравится, подумайте. Но все эти люди, финансово немного лучше себя чувствуют, чем мы. По этой причине я думал, что не потяну и гнал от себя эти мысли.
В мае решил посмотреть, а сколько стоит самолет в Тиват (прибрежный аэропорт Черногории там находится)? Ага, Победа – 15000 с человека в оба конца, ну и за багаж плати, так как можно только с содержимым карманов. Суммарно примерно 20000 на человека. Да за 40000 я в Крым лучше поеду!!! Подумал я и лишний раз убедил себя, гнать авто по М4 сутки.
Но не тут-то было, а есть же еще другие авиакомпании? Ну, кроме «Победы», да и пересадки тоже практикуются? Я молод, жена тоже, детей нет. Чего это я не посижу в зале ожидания? Давай еще раз посмотрим.
Ба! Да есть билеты Москва – Белград-Тиват – 10000 с человека в оба конца, да и ручная кладь 8 кг, багаж 23 кг. Доплат нет, ну только регистрация у тёти на стойке за 30 евро с человека. Но есть халявная – онлайн. И тут меня посетила мысль, а может устроить бомж-тур?

Денег у нас немного, но можно же спланировать и вписаться? Да и так по жизни у нас каждый день бомж-тур. Планируем, урезаем, экономим. В общем, решил и постановил – поездке быть!
Теперь надо задумать о проживании, вторая основная часть.
Так как хоть и экономить умею, но спать на пляже и в ямку ходить точно не планировал. Открываем букинг и смотрим.

Немного отступлю, квартиру снимал в поселке Биела, так как в этот же период отдыхали родственники жены, решили с ними повидаться. Это небольшой поселок на другом берегу бухты от Тивата (точка прилета). Напомнило Алупку и прочие мелкие городки-поселки.
Жилье мы нашли следующее. Комната с кухней и сан. узлом. До пляжа 300 метров. Чисто опрятно и приятно. Со всеми туристическими сборами (1 евро с человека в сутки) вышло 162 евро (6 ночей). Сбор хозяева жилья заставляют платить, так как потом налоговая в гости к нему придет и попросит 3000 евро штраф.

И так, прикинем бюджет.
Самолет 20000, жилье 12000. Пока 32000 рублей, ну это уже реальная цифра. На питание и гульки еще 18000 и прям красота.

Наверно утомил вас подготовкой, я 3 месяца готовился.
Ну что же, начнем про отпуск. Вылет из Шереметьева немного задержали, но я не расстроился. Нас ждала стыковка в Белграде 10 часов. Всю ночь ночевать, но мы то молодые и спортивные. Да и без багажа, только рюкзаки. По этому, не паримся. Таких, там много.
Ночуем и дальше вылетаем в Тиват. Два слова о AIR SERBIA хорошая авиакомпания, бесплатно поят водой и печеньем кормят с чипсами. Остальная еда за деньги. Но 3 часа можно потерпеть, к тому, же на борт можно брать еду с собой. Главное, что бы была в заводской упаковке и запечатана.

Бомж-тур в Черногорию
три

Бомж-тур в Черногорию
Прилетели в Тиват, погода класс 28 в тени, вода 26. Все как надо. Нас встретили, но можно легко добраться на общественном транспорте. Автобус до переправы 1 евро, потом бесплатный паром для людей и вновь автобус за 1 евро. И того 2 евро с человека трансфер.
Автобусы ходят по побережью каждые 15 минут, останавливаются по требованию на остановках. Цены разные. По побережью мы ездили за 1 евро.

Бомж-тур в Черногорию
Перед поездкой в Жабляк посетили гробницу Негоша, царя. Тоже очень понравилось, но вот вход на смотровую площадку немного огорчил — 5 евро с человека, и обойти никак. Я проверял… Виды конечно классные, не жалко денег.

Бомж-тур в Черногорию
семь

Бомж-тур в Черногорию
восемь

Бомж-тур в Черногорию
девять

Бомж-тур в Черногорию
десять

Бомж-тур в Черногорию
одиннадцать

Бомж-тур в Черногорию
Вот еще немного цен в кафе. Кафе одно там, по этому цены могут быть завешены, но при этом не дорого. Я взял себе гуляш. Пришлось с женой делить порцию, так как мяса очень много. Порции у них реально большие, по этому нормально просить одно блюдо и 2 тарелки.

Бомж-тур в Черногорию
На второй день, мы умчались в горы на два дня, так как у моря спрогнозировали дожди (и они таки пошли). Добрались на машине в Жабляк. Машину арендовали за 15 евро в Биеле, через знакомых родственников жены. Так цена примерно 25-30 евро. Бензин на эти два дня вышел 15 евро. Цена за литр 1,3 евро. Сняли там дом. Двухэтажный дом на 3 спальни и большой кухней-столовой стоит в сентябре 30 евро в сутки.
В горах конечно шикарно, я больше люблю горы, чем море. Там можно бесконечно гулять и смотреть по сторонам. Дошли до Черного озера. Вход на территорию парка 3 евро с человека. Но поймите – это лес. Без забора, а у нас бомж-тур. Помним? Ну, так тропку нашли и пошли гулять бесплатно, никто не проверяет.

Бомж-тур в Черногорию
Жабляк

Бомж-тур в Черногорию
жабляк 2

Бомж-тур в Черногорию
Сделал фото цен в магазине, выложу немного. Сравните с нашими. Ужинали продуктами из магазина, не помню в какую сумму вышло.

Бомж-тур в Черногорию
цены

Бомж-тур в Черногорию
цены

Бомж-тур в Черногорию
цены

Бомж-тур в Черногорию
Далее по маршруту у нас был каньон реки Тара. Самый глубокий в Европе и второй в мире. Рекомендую к посещению. Возможно, добраться и экскурсией и самим на авто. Я больше люблю гулять сам по себе. Через каньон натянут трос и по нему отправляют кататься. 900 метров длина, высота хз, но с моста страшно смотреть. Стоимость есть 10 евро короткий и 20 длинный. Выбрали с женой за 20. Мол страшнее будет.
Запрягли нас в амуницию, подвязали, отправили. И… и ничего, просто проехали. Да высоко, да едем быстро. Но не страшно, ну прям совсем. Мне страшнее было на мосту стоять. И это за 40 евро. Обидно… Ну ладно, не жалко. Хуже сожалеть потом.

Бомж-тур в Черногорию
каньон

Бомж-тур в Черногорию
ZIP LINE

Бомж-тур в Черногорию
Затем мы вернулись на побережье. Поплавали. Море конечно классное. Очень соленое, держит хорошо. Виды потрясающие, а вода прозрачная.

Бомж-тур в Черногорию
После обеда нам стало скучно на пляже, не умею я тюленить. Помчались мы на автобусе в Герцег Нови. Соседний город. Все как всегда – автобус, евро на входе, билет и смотри себе в окно. 40 минут и мы в другом городе. Там кстати самые дешевые сувениры
Перед нашей прогулкой прошел дождь и прогнал всех туристов. Красота. Вот мы и пошли гулять по пустому старому городу.

Бомж-тур в Черногорию
 
Герцег нови

Бомж-тур в Черногорию
 
Герцег нови

Бомж-тур в Черногорию
Герцег нови

Бомж-тур в Черногорию
Герцег нови

Бомж-тур в Черногорию
На обед мы решили заглянуть в кафе. По классике решили заказать. Жена первое и салат цезарь. Я себе цезарь и некая плескавица на английском было написано гамбургер.
И нам принесли.

Бомж-тур в Черногорию
Сказать, что мы охренели, ничего не сказать. Свое у них представление о порциях еды. Вышло следующее:
Уха, 2 цезаря, плескавица и 2 пива — 27.5. По курсу 2000 рублей. Пришлось еще с собой брать и потом это нам стало ужином.
Так же еще по еде у них очень удобно следующее. Можно зайти в мясную лавку и любой кусок мяса оплатить и вам его тут же пожарят на гриле. Бесплатно.
Мы подсели на чивапчичи по 6 евро за кг. Брали на 3 евро и нам хватала на обед или ужин. Пару помидор, кусок сыра и все. Выходило примерно 5-6 евро.
На следующий день поехали в город Котор
Одно из самых попсовых мест. Народу там очень много, погулять спокойно не получилось. Но зато поднялись на крепость.
Есть официальная дорога, по ступеням вверх. Цена удовольствия 8 евро. Узкая лестница, много туристов и прочее. Но есть бесплатная дорога в стороне. Да, чуть дольше, но более пологая. Подниматься в разы легче. Вот мы по ней и пошли.

Очень выматывает большое количество туристов, устали как собаки. Последние два дня провели на пляже.

Бомж-тур в Черногорию
Котор

Бомж-тур в Черногорию
Котор

Бомж-тур в Черногорию
Котор

Бомж-тур в Черногорию
 
Котор

Бомж-тур в Черногорию
Котор

Бомж-тур в Черногорию
 
На обратном пути была пересадка 12 часов в Белграде. Поехали гулять в город, но было уже темно не фотографировал. Очень понравился город.

Что хочу сказать. Черногория очень понравилась, приятный климат, виды супер. Люди добрые, а язык простой. Понять можно. Общий бюджет на поездку составил 65000 рублей. Это еще с учетом дороги до Москвы из Белгорода и обратно.
Так, что бомж-тур удался=) Особо не ущемляли себя, не тратили только ерунду попсовую.

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo