Главная

9 вещей, которые я уже выкинула из дома, и всем советую

Поделиться ссылкой:

9 вещей, которые я уже выкинула из дома, и всем советую

Практически у каждого из нас в доме есть вещи, которые не только захламляют пространство, но и могут причинить вред жизни и здоровью хозяев. Конечно, есть предметы, которые мы храним особо бережно. Это могут быть старые фотоальбомы, сувениры с моря или другие милые вещицы, которые приятно достать и рассмотреть всей семьей. Но в данной статье речь пойдет не об этом.

Недавно я сделала генеральную уборку у себя в квартире и отобрала целый пакет вещей, которые уже долгие месяцы лежали без дела и только пылились, занимая полезное пространство. Когда я их выкинула, я почувствовала огромное облегчение, так как моя квартира стала светлее и безопаснее. Что это за вещи?

Старые губки или мочалки

9 вещей, которые я уже выкинула из дома, и всем советую

Недавно я прочитала, что кухонные губки следует менять раз в несколько дней. Из-за того, что они постоянно находятся во влажной среде, на их поверхности образуются болезнетворные бактерии и микробы, которые провоцируют неприятный запах. Поэтому я с радостью отнесла на мусорник сразу несколько таких губок, чтобы избавиться от того, что угрожает здоровью моей семье.

Отдельно стоит упомянуть о мочалках. Мой муж любит использовать их во время купания. Так как мочалки — это те же губки, но пользуемся мы ими реже, я меняю их один раз в месяц.

Старые пластиковые бутылки

9 вещей, которые я уже выкинула из дома, и всем советую

Этим вещам можно дать вторую жизнь, переделав их в приятные сувениры. Однако во всем нужно знать меру. Если в комнате находится много таких украшений, то это будет говорить о плохом вкусе хозяина дома. Конечно, пластиковые бутылки можно использовать вторично, однако здесь также важно проявлять осторожность. Все дело в материале, из которой изготовлена эта тара. Пластик — это синтетический полимер, пластмасса, поэтому постоянно наливать жидкость в одну и ту же бутылку не рекомендуется. После нескольких таких использований я без сожаления выкидываю пластиковые бутылки, которые не могу применить в быту.

Старые зарядные

9 вещей, которые я уже выкинула из дома, и всем советую

Им был отведен целый ящик письменного стола. Перебрав зарядные, я поняла, что ни одно из них не подходит к тем мобильным устройствам, которыми мы пользуемся в настоящий момент. Поэтому я без сожаления отнесла на мусорник все зарядные, тем самым освободив для нужных вещей целый ящик письменного стола.

Сухие цветы

9 вещей, которые я уже выкинула из дома, и всем советую

Букет красивых цветов является украшением любой гостиной или спальни. Но вот если бутоны завяли — это уже портит весь интерьер.

Некоторые мои знакомые любят ставить на полки сервантов сухоцветы. Однако такие букеты могут спровоцировать развитие серьезных заболеваний, таких как астма и аллергия. На сухоцветах активно собирается пыль и грязь, что выглядит малопривлекательно.

Сухие растения, спрятанные между страницами книг, — еще одна ненужная вещь, которую можно спокойно выкинуть. Если в ближайшее время вы не собираетесь делать гербарий, то смело отправляйте эти сухоцветы в мусорное ведро.

Вешалки из проволоки

9 вещей, которые я уже выкинула из дома, и всем советую

Они очень удобны, так как не занимают много места и редко когда деформируются. Все же такие аксессуары портят одежду, которую на них вешают. Почему? Они очень тонкие, вследствие чего одежда растягивается.

Проволочные вешалки неудобны еще и тем, что плохо держат вещи. Одежда просто соскальзывает с таких аксессуаров, что делает их бесполезными в любом доме.

Пластиковые контейнеры

9 вещей, которые я уже выкинула из дома, и всем советую

Они легкие и очень удобные в использовании. Но все же эти емкости сделаны из пластика — синтетического материала, который опасен для здоровья. Поэтому следует как можно меньше использовать пластиковые контейнеры, отдавая предпочтения посуде из более натурального материала. Именно поэтому я отнесла все подобные емкости на мусорник.

Старая косметика

9 вещей, которые я уже выкинула из дома, и всем советую

Стыдно признаться, но под старую косметику у меня была отведена целая полка в трюмо. Разные спонжи и кисти для макияжа, пудреницы и использованные губнушки, тени разных цветов и лаки разных оттенков… Проверив срок годности косметических средств, я поняла, что их следует отправить в мусорное ведро. Также я внимательно перебрала косметику по уходу за кожей лица. Всевозможные кремы и лосьоны занимали немалое место на полке, поэтому я их без зазрения совести выкинула.

Что же касается тех средств, срок годности которых еще не истек, я их внимательно перебрала, чтобы решить, буду ли пользоваться ими. Например, в позапрошлом году я покупала фиолетовый лак для ногтей под платье аметистового цвета. Наряд я давно отдала сестре, поэтому и лак мне уже не нужен.

Старая обувь

9 вещей, которые я уже выкинула из дома, и всем советую

Такая обувь имеет неприятный запах, от долгого лежания она деформируется и теряет вид, поэтому я без сожаления выкинула пару старых кроссовок и вышедшие из моды туфли. Над зимними сапогами я постояла чуть дольше: все-таки настоящая кожа на овчине. И все же я уговорила себя выкинуть и их.

Освежители воздуха

9 вещей, которые я уже выкинула из дома, и всем советую

Такие искусственные ароматизаторы ассоциируются с приятной атмосферой в доме, но если бы вы знали, как они опасны! В состав освежителей воздуха входят вредные вещества и ядовитые токсины, которые отрицательно сказываются на дыхательной системе человека и его внутренних органах. Они также могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний и мутации в ДНК. В доме, где есть дети, больные люди или беременные, такие ароматизаторы очень опасны!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo