Главная

24 продукта, которые врачи никогда не едят

Поделиться ссылкой:

The Daily Meal опросила более 20 медицинских работников разных специальностей, чтобы выяснить, какие продукты они не едят и почему. В этом списке оказались как ожидаемые (вредные) продукты, так и те, которые считаются полезными.

Конечно, для получения рекомендаций по питанию лучше всего обратиться к диетологу или другому специалисту по питанию. Врачи могут быть не самым лучшим источником советов о том, что есть и почему, так как питание не входит в сферу их компетенции. Но зато они знают, как работает человеческое тело, поэтому их советы могут оказаться полезными. Вот какие продукты врачи не едят:

1. Алкоголь.

istockphoto

Все знают, что алкоголь вреден, но Дэвид Солеймани, доктор медицины, дерматолог и основатель Dermio Dermatology, говорит, что он категорически противопоказан людям с псориазом или экземой, так как провоцирует воспаление и обезвоживание. 

2. Яблоки.

istockphoto

Яблоко в день не для докторов! Рэйчел Паулс, доктор медицины, хирург из Цинциннати, избегает яблок, потому что это пища с высоким FODMAP. FODMAP — это группа соединений, особенно углеводов с короткой цепью, которые, по ее словам, способствуют синдрому раздраженного кишечника и желудочно-кишечным расстройствам. Другие продукты с высоким содержанием FODMAP — это чеснок, лук и черные бобы. 

3. Искусственно окрашенные продукты.

istockphoto

«Держитесь подальше от красителей», — советует доктор Рохит Чандра, психиатр в больнице общего профиля штата Массачусетс в Челси. «Это желтый 5 (тартразин), красный 40 и синий 1. Синий 1 (бриллиантовый синий) получают из каменноугольных смол, и все они вызывают аллергические реакции. Желтый 5 связывают с раком и СДВГ».

4. Бекон.

istockphoto

Бекон — это вкусно, и его можно есть даже на кето-диете, но не по мнению докторов. «Я бы не стал есть бекон , потому что он полон жира и холестерина, а его пищевая ценность очень минимальна», — говорит Омид Джавади, доктор медицинских наук, хирург сердечно-сосудистой системы и грудной клетки в больнице Доброго самаритянина в Сан-Хосе, Калифорния.

«Я думаю, что бекон, наверное, один из худших продуктов на планете. Людям нравится вкус, и из-за этого он очень приятен на вкус, но если посмотреть на его содержание, то это чистый жир и холестерин».

Жир и холестерин полезны для употребления в умеренных количествах — а бекон содержит белок, селен и фосфор. Так что не паникуйте, если вы любите баловать себя беконом, яйцом и сыром. Но регулярное употребление большого количества бекона не рекомендуется из-за высокого содержания натрия и насыщенных жиров.

5. Хлеб.

istockphoto

«Я не буду есть хлеб или макароны» , — говорит доктор Патрик Рот, автор книги «Конец боли в спине», председатель нейрохирургии в медицинском центре Университета Хакенсак и член-основатель Центра мозга и позвоночника в Северной Джерси.«Хлеб и макароны имеют высокий гликемический индекс, они не являются цельными продуктами, и они чрезвычайно вкусны и вызывают привыкание».

Но ведь наука говорит, что вы поглощаете больше питательных веществ из пищи, когда она вам нравится — поэтому теория «пищевой зависимости» может быть мифом.

Некоторые питательные вещества в хлебе действительно важны, например, клетчатка и витамины группы В. Эти питательные вещества являются лишь одной из причин того, что цельные зерна (например, содержащиеся в хлебе и макаронных изделиях) рекомендуются для улучшения здоровья сердца.

6. Бутерброды.

istockphoto

Белый хлеб, полный очищенных углеводов, розовая колбаса, полная красителей и стабилизаторов, плавленный сыр, с химическими и фосфатными добавками — все это вредно и утомляет наши вкусовые рецепторы.

7. Выпечка.

istockphoto

Основой большинства тортов является мука и сахар, которые в медицинском сообществе давно признаны обработанными продуктами. Кэролин Дин, доктор медицинских наук, отмечает, что сахар особенно опасен, потому что он «способствует окислительному стрессу и внутреннему воспалению… что приводит к преждевременному старению, морщинам и надпочечниковой усталости».

8. Рапсовое масло.

istockphoto

Масло канолы является популярным кулинарным жиром, который, как известно, снижает уровень холестерина, но доктор Лорен Девиль, врач-натуропат из Центра натуральной медицины в Тусоне, утверждает, что его следует избегать любой ценой. «Масло канолы обладает высоким содержанием воспалительных омега-6 жирных кислот», — отмечает Девиль.

9. Куриные наггетсы.

istockphoto

Наггетсы готовят с большим количеством масла, которое впитывается в сухари. Получается, что потребляете вы не только углеводы, но и жиры в большом количестве. Здравствуй, лишний вес! Кроме того, в в разогретом масле много канцерогенов.

10. Энергетические напитки.

istockphoto

Доктор Фенстер считает энергетические напитки настоящим смертным приговором. «Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и достаточное количество кофеина, чтобы вызвать фибрилляцию желудочков. Добавьте в него капельку искусственных ароматизаторов, искусственных консервантов и оттенка цвета, которого нет в естественном мире, и вы получите совершенный вызывающий привыкание смертельный тоник».

11. Хлопья в разовой упаковке.

istockphoto

«Они полны сахара, — говорит доктор Фрэнк Липман, врач интегративной и функциональной медицины, основатель оздоровительного центра Eleven Eleven и автор «Новых правил здоровья».

«Вместо того, чтобы есть хлопья на завтрак, начните день с белк и порции полезных жиров. Ешьте вареные или жареные яйца с зеленью, сардины на безглютеновых хрустящих хлебцах или половину авокадо, посыпанного солью или сбрызнутого лимоном». Или купите хлопья с низким содержанием сахара».

12. Жареная еда.

istockphoto

Доктор Мехмет Оз, ведущий ток-шоу, автор бестселлеров и сторонник некоторых сомнительных методов похудения, говорит: «Транс-жиры повышают уровень холестерина и риск развития ишемической болезни сердца. Они увеличивают срок годности, но ценой человеческой жизни».

13. Фруктовый сок.

istockphoto

Пить сок — это далеко не то же самое, что съесть целый фрукт. Доктор Эми Ли , доктор в совете директоров компании по производству пищевых добавок в Лос-Анджелесе, предупреждает: «Люди уделяют так много внимания тому, что они едят … они забывают о том, что они пьют! Фруктовый сок является не более, чем сахарная вода из фруктов, и это почти так же плохо, как выпить банку колы».

14. Гранола.

istockphoto

Гранола считается отличным дополнением к йогурту, но доктор Ли не согласен. Ли утверждает, что «мюсли обычно содержат сахар, особенно фруктозу. Фруктоза нарушает баланс гормонов в организме, которые регулируют голод (лептин и грелин). Другими словами, употребление мюсли делает вас голоднее». 

15. Хот-доги.

istockphoto

Доклад Всемирной организации здравоохранения предупредил о потенциальной опасности обработанного мяса, особенно того, которое обугливается на гриле, таких как хот-доги. Дана Симплер, доктор медицины, считает, что они «полны канцерогенов и вызывающих рак химикатов».

16. Мороженое.

istockphoto

«Худшая пища для людей», — говорит доктор Майкл Хирт, терапевт и сертифицированный диетолог в Центре интегративной медицины. «Оно полно химикатов, гормонов и пастеризованных молочных продуктов. Пастеризация меняет белки молока. В нем есть насыщенные жиры и, что хуже всего, сахар». 

17. Попкорн.

istockphoto

Эта любимая закуска для фильма может стоить вам здоровья. Некоторые попкорны «содержат химические вещества, которые могут вызывать рак», говорит доктор Майкл Фиорилло, пластический хирург в Перл-Ривер, Нью-Йорк.

18. Пирожные.

istockphoto

«Девяносто девять процентов выпечки, как пончики, сделаны из генетически модифицированной пшеницы», — утверждает терапевт и диетолог доктор Майкл Хирт, основатель Центра интегративной медицины в калифорнийской долине Сан-Фернандо. «Это мутантное зерно содержит более 200 белков, которые никогда не изучались на людях и были связаны со многими заболеваниями, включая диабет, болезни сердца, рак, артрит и аутоиммунные заболевания. Печенье также перегружено сахаром».

19. Картофельные чипсы.

istockphoto

Это еда, которую избегает доктор Шон Цуда, врач, сертифицированный Правлением. «Картофельные чипсы содержат безумное количество жиров, углеводов и натрия; лучшей заменой могут быть растительные чипсы», — отмечает Цуда.

20. Переработанное мясо.

istockphoto

 «В целом, обработанное мясо включает в себя то мясо, которое иначе было бы выброшено, — говорит Дэвид А. Гройнер, доктор медицинских наук, директор NYC Surgical, — но благодаря несъедобным продуктам и химикатам искусственно создается вкусная смесь. Это означает, что используются не только наименее питательные побочные продукты животного происхождения, но и в больших количествах добавляются искусственные наполнители, ароматизаторы и консерванты».

21. Обезжиренное молоко.

istockphoto

Некоторые люди могут предположить, что это «полезно», потому что в нем мало жира, но обезжиренное молоко имеет некоторые удивительные недостатки. «Процесс удаления некоторых частиц жира создает окисленный холестерин в оставшемся жире», — объясняет доктор Николь Фармер, интегративный врач из Института здоровья Кейси. «Лучше использовать цельные молочные продукты в умеренных количествах». 

22. Кола.

istockphoto

«Фосфорная кислота в коле вымывает кальций, магний и цинк из нижних отделов кишечника», — говорит доктор Аповян. «После того, как кончится прилив энергии от сахара и кофеина, наступит усталость, раздражительность и тяга к большему».

23. Транс-жиры и заменители жира.

istockphoto

«Берегитесь транс-жиров, — советует доктор Чандра из Mass General-Chelsea. «Они засоряют артерии, что приводит к сердечным приступам и инсультам, согласно данным исследований».

24. Сывороточный белок.

istockphoto

Сывороточный белок широко используется спортсменами и любителями смузи, но он может быть не таким здоровым, как мы все предполагаем. «Сывороточный протеин является популярной спортивной добавкой для наращивания мышечной массы. Проблема с сывороткой заключается в том, что она содержит инсулиноподобный фактор роста, который стимулирует выработку в организме инсулина и андрогенов», — говорит дерматолог Джанет Х. Пристовски.

«Увеличение выработки инсулина и андрогенов увеличивает выработку кожного сала в коже, что приводит к появлению прыщей. Если вы используете сывороточный белок и у вас есть прыщи, переход на немолочный источник белка может облегчить ваше состояние».

А вы часто едите эти продукты? Смогли бы от них отказаться?

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo