Все новости

15 секретов знаменитых поваров, которые помогают сделать блюда вкуснее

Поделиться ссылкой:

Ваши любимые блюда можно сделать еще вкуснее, если пользоваться секретами известных поваров! Конечно, всех секретиков и не перечислить, потому что их, как звезд на небе. Я собрала для вас самые интересные, и спешу ими поделиться.

Раскрываем секреты поваров

Убираем жгучесть перца чили

15 секретов знаменитых поваров, которые помогают сделать блюда вкуснее

Если вы обожаете перец чили, но вас немного отталкивает его жгучесть, это просто решить. Удалите из плода все перегородочки и семена, а потом хорошенько вымойте перец холодной водой. Останется его потрясающий аромат, а вот острота пропадет.

Режем лук ровными кубиками

15 секретов знаменитых поваров, которые помогают сделать блюда вкуснее

Это сделать просто. Разрежьте лук пополам, а потом с половинки срежьте верхушку, сделайте еще 2-3 разреза, и нашинкуйте лучок обычным способом.

Готовим идеальное тесто

Запомните! Вес сахара и вес муки должны быть одинаковыми, также вес масла должен быть равен весу яиц.

Идеальное яйцо пашот

15 секретов знаменитых поваров, которые помогают сделать блюда вкуснее

Готовить пашот достаточно сложно. А секрет прост – используйте только свежие яйца. У них желток крепкий, поэтому форму они будут держать намного лучше.

Вкусный картофель и обалденное мясо

Мясо нужно промариновать в темном пиве, или соединить светлое пиво, соевый соус и приправы. В таком же маринаде можно тушить картошку, и вообще любые другие овощи.

Нежное картофельное пюре

15 секретов знаменитых поваров, которые помогают сделать блюда вкуснее

Сварите картошку, потом ее хорошенько просушите, можно прямо в кастрюле, после того, как слили воду. Или же выложите клубни на сковороду и держите до испарения воды. Только не поджарьте картошку. После этого можно готовить пюре.

Читайте также: Как вывести из суставов и всего организма мочевую кислоту

Белоснежный рис

15 секретов знаменитых поваров, которые помогают сделать блюда вкуснее

При варке прямо в воду добавьте немного уксуса, и рис будет белоснежным.

Хрустящие драники

15 секретов знаменитых поваров, которые помогают сделать блюда вкуснее

Не всегда драники получаются хрустящими. А я знаю, как этого добиться. Их можно изготовить в обычной вафельнице. Шикарный хруст и потрясающая красота!

Как сделать морковку золотистой

15 секретов знаменитых поваров, которые помогают сделать блюда вкуснее

Посыпьте морковку во время жарки сахаром. Кстати, чтобы у вас «зазолотился» лучок, его нужно посыпать мукой.

Как сделать идеальный густой соус

15 секретов знаменитых поваров, которые помогают сделать блюда вкуснее

Перед употреблением добавьте в горячий соус 2 кусочка холодного сливочного масла. Так соус станет гуще и красивее.

Как сделать макароны ароматными

15 секретов знаменитых поваров, которые помогают сделать блюда вкуснее

Отварите макароны до полуготовности, после этого высыпьте их в соус, и доведите до готовности. Если соус густоват, разведите его небольшим количеством воды от макарошек.

Как сделать мясо сочным

15 секретов знаменитых поваров, которые помогают сделать блюда вкуснее

Вымачивайте мясо перед приготовлением в соленом растворе. Так оно станет вкуснее и сочнее, даже если вы его пережарите. На 1 кг мяса нужно будет вымачивать 1 час.

Как улучшить вкус блюда

15 секретов знаменитых поваров, которые помогают сделать блюда вкуснее

Добавьте несколько капель сока лимона, аромат и вкус блюда улучшится. Кстати, кислоту стоит как можно чаще использовать при приготовлении блюд наряду с сахаром и солью.

Как продлить свежесть торта

15 секретов знаменитых поваров, которые помогают сделать блюда вкуснее

Свежий торт очень мягкий, немного влажный и такой воздушный. А вот уже через сутки он может начать сыпаться или крошиться. У вас только два варианта – съесть торт в день его приготовления или воспользоваться одним секретом. Вам понадобится яблоко. Просто очистите фрукт и поместите его на стеклянную поставку с тортом. Яблочко не даст торту быстро подсохнуть! Оно будет выделять влагу, что и спасет ваш вкусный десерт.

Как избавить баклажаны от горечи

15 секретов знаменитых поваров, которые помогают сделать блюда вкуснее

Ну, этот секрет многим известен. Порежьте баклажаны на такие кусочки, которые вам нужны для приготовления, и хорошенько их посолите, через 15 минут нужно будет промыть овощи, и горечь из них уйдет. Можно вымочить баклажаны в очень соленой воде, и потом промыть.

Согласитесь, секреты достаточно простые, но они могут значительно улучшить качество ваших блюд! Еда обязательно должна быть вкусной, даже несли вы не шеф-повар дорогого ресторана!

источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo