Главная

ЗРАЗЫ С ЯИЧНО-ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

Вкусное и простое блюдо из мясного фарша с начинкой из лесных грибов и яиц. Такие зразы остаются нежными сочными в том числе и благодаря запеканию в пряном томатном соусе. 

fs_image_resized287814 (700x394, 107Kb)

 
 
Ингредиенты
 
Фарш (свинина+говядина) 800 г
Пряности (сушеные укроп, петрушка, базилик) 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 70–80 г
Грибы 2/3 ст.
Масло растительное 1 ст.л
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 4 ст.л
Соль
Соус томатный 1 ч.л.
Паприка сладкая 1 ч.л.
Мука пшеничная 1 ст.л
Перец черный 1,5 мл
Батон или белый хлеб 1 шт.

Приготовление

Фото к шагу 1. Зразы с яично-грибной начинкой
 
 
Лук репчатый мелко порезать.
Фото к шагу 2. Зразы с яично-грибной начинкой
 
 
К фаршу добавить мелко порезанный лук, 1 ч. ложку паприки, 1 ч. ложку черного молотого перца, 1 кусочек размоченного в воде батона или белого хлеба, добавить соль по вкусу.
Фото к шагу 3. Зразы с яично-грибной начинкой
 
 
Добавить 2 ст. ложки сметаны.
Фото к шагу 4. Зразы с яично-грибной начинкой
 
 
Фарш хорошо вымешать, отбить.
Фото к шагу 5. Зразы с яично-грибной начинкой
 
 
Сушеные грибы (лесные опята) промыть, отварить до готовности. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг. Бульон, в котором мы отваривали грибы нам понадобится для приготовления соуса.
Фото к шагу 6. Зразы с яично-грибной начинкой
 
 
Грибы мелко порубить.
Фото к шагу 7. Зразы с яично-грибной начинкой
 
 
Яйцо отварить, порубить в мелкую крошку.
Фото к шагу 8. Зразы с яично-грибной начинкой
 
 
На сковороду добавить кусок сливочного масла (70-80 гр.) Смесь прогреть на слабом огне. При необходимости слегка посолить по вкусу.
Фото к шагу 9. Зразы с яично-грибной начинкой
 
 
Яично-грибная смесь готова.
Фото к шагу 10. Зразы с яично-грибной начинкой
 
 
Из фарша сформовать не большие лепешки диаметром 9-10 см. На середину каждой лепешки выложить яично-грибной фарш.
Фото к шагу 11. Зразы с яично-грибной начинкой
 
 
Края лепешки защипнуть по форме пирожка.
Фото к шагу 12. Зразы с яично-грибной начинкой
 
 
Готовые, сформованные зразы выложить на разделочную доску.
Фото к шагу 13. Зразы с яично-грибной начинкой
 
 
В форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить зразы.
Фото к шагу 14. Зразы с яично-грибной начинкой
 
 
В миску добавить сметану (2 ст. ложки), Томатный соус (1 ч. ложка), добавить по вкусу соль, черный молотый перец (0,5 ч. ложки), смесь пряных трав (1 ч. ложка), добавить муку (1 ст. ложка), растительное масло (1 ст. ложка)
Фото к шагу 15. Зразы с яично-грибной начинкой
 
 
Смесь хорошо размешать.
Фото к шагу 16. Зразы с яично-грибной начинкой
 
 
Добавить грибной бульон.
Фото к шагу 17. Зразы с яично-грибной начинкой
 
 
Приготовленную смесь добавить к зразам. Форму с зразами отправить в духовку, запекать до готовности.
Фото к шагу 18. Зразы с яично-грибной начинкой
 
 
В конце запекания включить гриль и подрумянить зразы. Вот такие румяные получились зразы с лично-грибной начинкой.
Фото к шагу 19. Зразы с яично-грибной начинкой
 
 
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.