Главная

Знаменитые баклажаны по-турецки

Знаменитые баклажаны по-турецки

Турция славится вкусными и ароматными блюдами. Шеф-повара этой страны — непревзойденные мастера кулинарии. Им удается на базе давних рецептов создавать восхитительные блюда с использованием современных методов приготовления пищи.
Рецепты турецкой кухни оценит каждая хозяйка, ведь они идеально подходят и для простого семейного ужина, и для праздничных застолий.
Ингредиенты:

    баклажаны – 3 штуки;
    мясной фарш – 400 г;
    лук – 1 штука;
    помидор – 2 штуки;
    томатный сок – 1 стакан;
    болгарский перец – 1 штука;
    чеснок – 2 зубчика;
    сушеная мята – 1 щепотка;
    сушеный орегано – 1 щепотка;
    петрушка – 3 веточки;
    зеленый лук – 2 веточки;
    растительное масло – 2 столовых ложки;
    свежемолотый черный перец – по вкусу;
    соль – по вкусу.

Как приготовить баклажаны по-турецки:

Моем баклажаны и нарезаем кружочками толщиной 1–1,5 см. Солим и отставляем на 20 минут, чтобы выделился сок. Сливаем и промакиваем салфеткой.
Лук измельчаем и половину его добавляем к фаршу, который солим и приправляем перцем.
Из второй части лука делаем соус: тушим на растительном масле 3 минуты.
Помидоры нарезаем крест-накрест и обдаем кипятком, очищаем кожицу, нарезаем кубиками вместе с болгарским перцем.
На сковороду к луку добавляем нарезанные томаты и перец. Тушим овощи 7 минут, а затем вливаем томатный сок, солим, перчим и доводим до кипения.
Бросаем сухую мяту, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушим еще 3 минуты.
Затем смазываем маслом форму и выкладываем поочередно кольца баклажана и фарш.
Затем заливаем их нашим соусом. Готовим блюдо в духовке при 180°C около 45 минут.
Достаем баклажаны из духовки и посыпаем их нарезанным зеленым луком и чесноком. Готово!
Блюдо из баклажанов хорошо сочетается с рисом, спагетти и картофелем. Желаем наслаждения ароматом и вкусом!
Приятного аппетита!

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.