Главная

Зимой промокает обувь? Маленькие хитрости решат проблему при плохой погоде

Зимой промокает обувь? Маленькие хитрости решат проблему при плохой погоде

Дождь, снег, слякоть, лед, тротуары, посыпанные солью — тяжелое испытание для обуви. Но погода не должна мешать вам носить любимую пару туфель. Ниже мы расскажем вам о маленьких хитростях, используя которые вы сможете сохранить свои ноги в тепле и сухости и защитить вашу обувь от воздействия неблагоприятных факторов.

Зимой промокает обувь? Маленькие хитрости решат проблему при плохой погоде

loading...

Не пользуйтесь водоотталкивающим спреем

Водоотталкивающий спрей может показаться отличной идеей, но не спешите пользоваться им. На самом деле, из-за него ваши ноги могут вспотеть. Этот спрей создает барьер таким образом, что ничего не может проникнуть сквозь материал, что также значит, что ваша обувь не будет пропускать воздух и дышать. В результате этого вокруг ваших ног сосредоточится горячий воздух. Если вы наверняка хотите иметь обувь, которая не промокает во время дождя — тогда отдайте предпочтение резиновым сапогам.

Обратите внимание на материал

Каждый материал требует индивидуального подхода к защите. Какое бы средство для ухода за обувью вы не выбрали, убедитесь, что оно является универсальным и может использоваться для нескольких материалов, например, кожи и замши.

Следите за чистотой вашей обуви

Прежде чем воспользоваться защитным средством, убедитесь в том, что обувь — чистая. В противном случае вы просто закрепите под спреем грязь. Вы можете использовать специальную тряпку для удаления грязи и пыли, а затем воспользоваться очищающим раствором. Некоторые эксперты советуют использовать обычное средство для мытья посуды. Вы также можете приобрести специальные уходовые средства для очистки дорогой обуви. Если вы имеете дело с кожаными туфлями, то используйте кондиционер для увлажнения кожи, чтобы предотвратить растрескивание материала.

Используйте уксус для удаления разводов соли

Иногда на обуви остаются разводы от соли, которой посыпают лед. Вы можете уменьшить вред от этого, используя уксус. Специалисты рекомендуют смешать 1 чашку холодной воды и 1 столовую ложку белого уксуса. Используйте белое полотенце или ватные диски для нанесения раствора на солевые пятна. Кислотный раствор будет способствовать разложению соли, и разводы исчезнут. Следует заметить, что этот способ наиболее эффективен при удалении свежих разводов, поэтому попробуйте позаботиться об этом как можно скорее.

Используйте щетку для очищения обуви

Вам следует регулярно счищать грязь с вашей обуви — в идеале каждый раз после выхода на улицу. Это позволит удалять грязь и соль, прежде чем они накопятся на материале и начнут его портить. Вам может показаться, что эта процедура занимает много времени, однако, вы должны понимать, что таким образом сэкономите себе время в будущем, очищая более старые загрязнения.

Для очищения кожи рекомендуются использовать щетку со средним ворсом и щетиной высокой плотности. Для более деликатных и тонких материалов вам потребуется более мягкая щетка.

Следите за швами

Для лучшей защиты туфель, обращайте внимание на те места, где подошва соединяется с материалом обуви, а также на швы, так как именно в них в первую очередь попадает влага. Лучше всего в этом случае использовать средства на основе пчелиного воска, которые очень эффективно защитят швы от попадания влаги.

Зимой промокает обувь? Маленькие хитрости решат проблему при плохой погоде

Наносите средства правильно

Внимательно ознакомьтесь с инструкциями по применению, прежде чем начнете использовать защитные средства. Так, большинство спреев следует распылять на расстоянии примерно 15 сантиметров от обуви, чтоб обеспечить более равномерное распределение защитного вещества. После распыления обязательно дайте обуви хорошо высохнуть. Насколько долго будут действовать защитные свойства спрея зависит от материала, из которого изготовлена обувь, а также от погодных условий. Чаще всего на упаковке со средством написано, как долго оно является активным после распыления.

Автор:
Людмила Антонова
5 Декабря, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.