Главная

Жизнь на колесах: одинокая мама продала все, чтобы путешествовать с сыном

Жизнь на колесах: одинокая мама продала все, чтобы путешествовать с сыном

У Бианки Смит, казалось бы, было все, что нужно для счастливой жизни: дом, машина, прекрасный сын. Однако из-за долгов в один момент она стала чувствовать себя в западне. Многие люди испытывают схожие чувства. Но Бианка решила действовать и продала все свои вещи, чтобы купить дом на колесах и показать своему сыну мир.

Бросить все

Жизнь на колесах: одинокая мама продала все, чтобы путешествовать с сыном

loading...

В начале 2017 года Бианка Смит была по уши в долгах. «Наступал срок выплаты арендной платы, а задолженность по кредитной карте казалось просто непреодолимой, — делится она. — У меня была хорошая квартира в Сан-Франциско и шикарная машина, но я чувствовала себя в ловушке».

Разочарованная и отчаявшаяся, женщина разместила в Facebook пост: «Я хочу путешествовать по миру и исследовать все удивительные места, которые есть в нем, вместе со своим сыном». Тогда кто-то спросил, а что вас останавливает? «Я почувствовала словно бы щелчок внутри, — говорит Бианка. — Я поняла, что единственное, что меня останавливает, это вещи. Все то, ради чего я так усердно работала все это время, утомляло меня».

Бианка когда-то гордилась своим домом и машиной — ведь они означали, что она смогла добиться немалых успехов, работая и одновременно воспитывая сына. В ее представлении именно так выглядела счастливая жизнь. Однако обретя ее, Бианка поняла, что ей на самом деле хочется чего-то другого.

В детстве женщину окружала совсем другая жизнь. Она жила в небезопасном районе и никогда не путешествовала. «Моей самой большой мечтой было увидеть пляж», — говорит она. В школе над ней постоянно издевались за ее убогую одежду и внешний вид, а Бианка даже не могла ответить обидчикам, поскольку боялась их.

Рождение сына

Жизнь на колесах: одинокая мама продала все, чтобы путешествовать с сыном

Когда Бианке исполнилось 20 лет, она стала матерью и поклялась, что жизнь ее сына Картера будет лучше. Она устроилась на работу, переехала в Калифорнию и много работала, чтобы добиться жизни своей мечты. Но работа занимала все ее время, из-за чего она практически не виделась с сыном, у которого были проблемы с чтением.

Сама Бианка при этом хотела открыть собственное предприятие, а не работать на дядю. Она верила, что это даст ей возможность быть рядом с Картером и уделять ему больше внимания. Она взяла кредит, чтобы начать новый бизнес в качестве спикера и тренера. Счета оказались слишком большими, и девушка стала ощущать, что все сильнее погружается в долги.

Билет в новую жизнь

Жизнь на колесах: одинокая мама продала все, чтобы путешествовать с сыном

Но после знаменательного поста в Facebook Бианка пообещала сыну, что покажет ему мир. «Я хотела убедить его, что жизнь не состоит из одних счетов. Я не хотела быть примером родителя, который думает только о деньгах и не в состоянии выделить время для своих любимых», — говорит она. Поэтому Бианка решила избавиться от всего и дала себя на это всего 30 дней.

В качестве первого шага Бианка уведомила своего арендодателя о том, что она отказывается от съема квартиры. Затем ей нужно было решить все проблемы связанные с образование Картера. «Мне нужно было обучать его на дому, но я ничего не знала об этом. Тогда я нашла онлайн-школу и стала сама изучать предметы, чтобы впоследствии передать знания сыну», — рассказывает Бианка.

В результате ей удалось стать настоящим преподавателям для сына, а благодаря мобильности платформы он смог посещать виртуальные классы вместе с другими детьми и индивидуальные уроки с учителями. «Что касается меня, я могла работать где угодно», — говорит Бианка. Именно так и началось большое путешествие мамы и сына.

Большое путешествие

Жизнь на колесах: одинокая мама продала все, чтобы путешествовать с сыном

Итак, пришло время отправиться в путь. Впереди было столько мест, где они еще не бывали! Поэтому Бианка просто достала глобус и наугад ткнула пальцем. Ее выбор пал на Таиланд. Она изучила стоимость жизни и культуру страны и решила, что благодаря климату, большому количеству пляжей и смешению культур, Таиланд идеально подходит для новой жизни.

В течение следующих восьми месяцев мать и сын путешествовали по Таиланду и Африке, останавливаясь в съемных квартирах, пока Бианка работала над своим растущим бизнесом. Она искала клиентов через социальные сети и обучала их по «Скайпу». Благодаря упорной работе ей удалось погасить долг на кредитной карте за пять месяцев. У Картера дела также пошли на лад: он научился читать и поступил во второй класс. «Когда у ребенка есть свобода и гибкость, и на него никто не давит, он может выбирать свой собственный ритм обучения. Наблюдение за трансформацией моего сына было потрясающим», — говорит Бианка.

Автодом

Жизнь на колесах: одинокая мама продала все, чтобы путешествовать с сыном

В конце концов, Бианке надоело бронировать авиабилеты, машины и отели. Она решила, что им идеально подойдет дом на колесах. Сказано — сделано. Через несколько недель женщина купила Ford Econoline 1989 года с кухней, туалетом, душем и кроватями.

После этого семья вновь стала путешествовать — теперь уже по США. Все свои передвижения Бианка снимала на камеру и выкладывала на YouTube-канал. Это принесло ей немало друзей. Когда в Нью-Мексико у них заглох двигатель, ее зрители организовали сбор средств на починку автомобиля. «В тот момент я узнала, что вдохновила многих людей на исполнение своих мечт», — говорит она.

Сейчас Бианка и Картер продолжают колесить по стране. Им нравится их образ жизни, и они не собираются останавливаться на одном месте. «Мы считаем, что нужно наслаждаться каждым моментом», — говорит Бианка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.