Статьи наших партнёров

Жилые объекты в Нижнем Новгороде – каков интерес к ним

Вопросы приобретения и аренды жилья были и остаются открытыми для многих россиян, поэтому любое колебание стоимости, изменчивые прогнозы либо вдохновляющие перспективы вызывают неподдельный интерес.

Ежегодно появляются статистические данные

Они помогают видеть действительную картину происходящего. Рассматривая ситуацию недавнего времени, можно сказать, что спрос на первичное жильё ещё 2-3 года назад был небольшим. Снизился интерес к участию в долевом строительстве. Специалисты констатируют его уменьшение в среднем на 10 %. Зато недвижимость на вторичном рынке покупалась чаще и практически 90 % всех сделок были именно таковыми.

Но общая картина 2016 года в сравнении с 2015-м выглядела более радужно. Аренда и покупка жилых объектов выросла в 1,5 раза. Это говорит лишь о том, что, несмотря на все экономические сложности и удерживание стоимости жилья на одном уровне, его всё же приобретают. К выбору величины площади при этом подходят так, как и раньше. Большие семьи рассматривают объекты из 3-5 комнат, а маленькие – делают ставки на одно- или двухкомнатное жильё. Увидеть каталог однокомнатных квартир Нижнего Новгорода и ознакомиться с их ценами поможет линк. На этом же сайте представлен ассортимент и других объектов города.

Обстановка в 2017 году несколько иная

Прогнозы о развитии рынка и его привязке к увеличивающимся доходам граждан брали за основу. Общий рост реальных доходов составил 5-6 %, что сказалось на оживлении спроса. Многие из этих покупателей воспользовались ипотечным кредитованием и иными финансовыми инструментами, предлагаемыми банковскими структурами. Наблюдалось даже снижение процентных ставок, которые в первые же месяцы года показали увеличение желающих взять ипотеку на 3 %. Можно было наблюдать за активными покупками дешёвого сегмента и выбором более скромных по площади домов и квартир.

Большинство экспертов уверены в том, что последующие годы стоимость объектов продолжит снижаться. Если в 2017 году удешевление достигло отметок 4-6 %, то уже в 2018 и 2019 годах показатель должен стать ещё большим – 5-7 %. Покупатели Нижнего Новгорода тщательнее подходят к вопросу выбора жилья. Ранее просмотр и сравнение вариантов занимало у людей около 2 месяцев. Сегодня на это тратится ещё 30 дней.

Рынок недвижимости города продолжает своё существование. В любом случае, ситуация будет зависеть от экономической составляющей и желания государства стимулировать интерес своих граждан к сфере недвижимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.