Главная

Жареная курица в кляре

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить лучший кляр для курицы. Курица получится очень хрустящей, ароматной и сочной. Блюдо станет одним из ваших любимых. Приступаем!

loading...

Описание приготовления:

Прекрасный вариант закуски а также основного блюда! К такой хрустящей и ароматной курочке отлично подойдет чесночный или томатный соус. В качестве гарнира можно приготовить картофель фри. Дерзайте и тогда у вас все получится, я обещаю!

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Соль, перец, растительное масло  — По вкусу  (для курицы)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка  (для кляра)
  • Водка  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — По вкусу  (нужно столько, чтобы консистенция напоминала сметану)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жареная курица в кляре»

Куриное филе промойте и порежьте на порционные кусочки. Посолит и поперчите.

Готовим кляр. Смешайте яйца, муку, растительное масло, водку, соль и перец. Масса должна быть однородной и напоминать густую сметану. Окунаем в кляр кусочки куриного филе.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем филе в кляре с двух сторон до золотистой корочки.

Кляр для курицы готов, приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.