Главная

Зерновой хлеб без муки

Зерновой хлеб без муки

Отличная новость для приверженцев здорового образа жизни! Хлеб из круп, орехов и семян без муки, дрожжей и разрыхлителя. Хлеб богат клетчаткой и белком. Готовится совершенно легко и просто, а вкус просто великолепный! Настоящая находка для людей, следящих за своим весом и образом жизни.

Описание приготовления:

Вы можете добавлять семена и орехи по своему вкусу и создать свой собственный вариант такого хлеба. Вкусно и полезно!

loading...

Ингредиенты:

  • Гречка  — 1 Стакан  (объем 250 мл)
  • Овсяные хлопья  — 1/2 Стакана
  • Семечки подсолнуха  — 1 Стакан
  • Семена тыквы  — 1 Стакан
  • Орехи  — 1 Стакан  (смесь арахиса и грецких орехов)
  • Кунжут  — 1/2 Стакана
  • Семена льна  — 1/2 Стакана
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйца  — 4 Штуки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Зерновой хлеб без муки»

Зерновой хлеб без мукиГречневую крупу замочите в холодной воде на ночь. Утром лишнюю воду слейте.Зерновой хлеб без мукиСмешайте гречку с овсяными хлопьями, семенами и орехами. Добавьте соль и мед.Зерновой хлеб без мукиПо одному вмешайте лопаткой яйца в зерновую смесь.Зерновой хлеб без мукиВыложите массу в подготовленную форму и утрамбуйте. Этот хлеб не поднимается, поэтому можно наполнять форму до краев. Накройте форму фольгой.Зерновой хлеб без мукиВыпекайте хлеб в прогретой до 160 градусов духовке около часа. Затем проверьте хлеб нажатием пальца – если он упруг, снизьте температуру до 140 градусов и снимите фольгу. Пеките до подрумянивания верхней корочки.Зерновой хлеб без мукиПеред нарезкой полностью остудите хлеб. Если нарезать хлеб острым ножом-пилкой, ломтики получаются тонкими. Вкусно подавать хлеб с творожными сырами и фруктами.

Совет от повара:

Хлеб очень сытный. Рекомендую есть его на завтрак, тогда вы получите заряд энергии на целый день!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.