Главная

Зеленые помидоры по грузински на зиму

Зеленые помидоры по грузински на зиму Зеленые помидоры по грузински, Зеленые помидоры фаршированные, Еда, Кулинария, Видео

Закрываем сезон заготовок. Самый вкусный рецепт по версии моего мужа — зеленые помидоры по грузински на зиму. Фаршированные зеленью и чесноком, с добавлением острого перца. Такая закуска просто не имеет права быть не вкусной) Вариантов фаршировки много, мне нравится этот. Просто, аппетитно и быстро. Окончательно готовы через 12-14 дней.

 

— Зеленые помидоры -1-1,2 кг

— Петрушка — 1 большой пучок (120-150г) или зелень сельдерея

— Чеснок — 2 головки

loading...

— Перец острый — 1шт.

 

Рассол:

— Вода — 1 л

— Соль — 2 ст.л.

1. . Помидоры моем и обсушиваем. Надрезаем посредине, но не до конца, примерно на 1 см. (наполовину или крест накрест, как в видео)

2. Готовим рассол — на 1 л воды — 2 ст.л. соли, кипятим и охлаждаем.

3. Чеснок, зелень петрушки или сельдерея и острый перец мелко нарезаем и перемешиваем.

4. Фаршируем помидоры: чайной ложкой начиняем середину помидора, там, где надрезы. По возможности уплотняем помидоры.

5. Выкладываем помидоры в банку или кастрюлю и заливаем остывшим рассолом так, чтобы он покрывал помидоры полностью.Накрываем тарелкой  Устанавливаем небольшой гнет — банку с водой, гирю и пр.

6. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня для заквашивания, затем переносим в прохладное место.Готовы через 10 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.