Главная

Заварной крем на лимонном соке — изысканное лакомство с нежным вкусом

Удивительно вкусный нежный и воздушный лимонный крем придется по вкусу  сластенам. Прелесть его в наличии кислинки, придающей немного пикантности. Смазанные или начиненные им кондитерские изделия отличаются особым ароматом.  В них присутствует сладость, но абсолютно нет приторности. Использовать лимонный крем можно и в качестве десерта.

Для приготовления понадобится:

  • лимоны — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 40 г;
  • сахар — 100 г;
  • ваниль — по желанию.

Очищаем лимоны от кожуры, выжимаем из них сок и смешиваем с сахаром. По желанию добавляем потертую на мелкой терке цедру. После полного растворения сахара регулируем вкус. При нехватке сахара — добавляем. Отдельно взбиваем яйца, процеживаем их через сито и смешиваем с соком.

Если в крем добавлялась цедра, на этом этапе его можно процедить. Так масса будет более нежной и однородной. Делать это нужно не сразу, а минут через 20, чтобы крем успел напитаться. После процеживания переливаем крем в кастрюлю, туда же отправляем масло и все время помешивая варим до загустения.

Готовый крем переливаем в баночки или используем для начинки и украшений после остывания.

Вкусные эксперименты приветствуются!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.