Главная

Запеканка -это самое вкусное и простое блюдо

potato-casserole

В школьной столовой или на обеденном столе дома-запеканку можно найти где угодно. В основном, русская запеканка -это запеченное в духовке блюдо, состоящее из разных ингредиентов.

Самое лучшее в запеканки -это то, что вы можете приготовить её практически с любой комбинацией ингредиентов, поэтому запеканку обычно называют “оставшимся блюдом”. Есть овощи в холодильнике с прошлой недели? Сделай запеканку. Слишком много макарон на ужин? Неважно, используйте их для вкусной сырной запеканки.   Вот пять вариантов рецепта, которые подходят для любого вкуса.

Традиционная картофельная запеканка

loading...

Я бы назвал его gratin A-la Russe, поскольку он очень похож на культовый французский рецепт. Разница заключается в добавлении некоторых любимых русских ингредиентов, таких как сметана и лук. Так что попрощайтесь со своей диетой и наслаждайтесь этим вкусным сливочным блюдом в качестве отличного гарнира или самостоятельно.

Ингредиенты:

500г картофеля
1 стакан сметаны
1 луковица
3 зубчика чеснока
200г твердого сыра
масло сливочное для смазки

соль и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и лук нарезать тонкими кружочками. Смешайте сметану, мелко нарезанный чеснок, приправы и разогрейте на сковороде. Теперь выложите запеканку: ломтики картофеля, ломтики лука, сметанную смесь, тертый сыр. Повторяйте наслоение, пока не закончатся ингредиенты. Выпекать в духовке 60-80 минут при температуре 180°C до золотисто-коричневого цвета.

Запеканка с творогом

tvorozhnaya-zapekanka-foto

Россияне часто начинают день с яиц и творога — этот тип сладкой запеканки — отличный способ сочетать оба этих продукта.

Ингредиенты:

400г творог
1 большое яйцо
2 столовые ложки манной крупы
4 столовые ложки сахара
щепотка соли
щепотка ванили
масло сливочное для смазки

Приготовление:

Творог взбейте блендером, если того не имеется перетереть творог через сито. Затем к творогу добавьте манную крупу, яйцо, сахар, ваниль и соль. Хорошо перемешать и отложить на 10 мин, чтобы манная крупа разбухла. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и положите полученную смесь. Выпекать 30-40 минут при температуре 180°С, дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной или вареньем.

Сырная запеканка

79225aa3ea46bbd437a657248324e846

Если бы лазанья была создана в России, ее бы назвали макаронник или запеканка с макаронами.

Ингредиенты:

Паста 250г (пенне, фузилли, фарфалле)
500 мл молока
200г твердого сыра
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление:

Для приготовления сырного соуса растопить сливочное масло на сковороде и добавить нарезанный чеснок. Затем добавьте муку и перемешайте смесь на среднем огне в течение нескольких минут. Теперь начните наливать молоко в сковороду, продолжайте перемешивать смесь, пока у вас не будет приятной и гладкой консистенции. Доведите до кипения, добавьте приправу и оставьте на среднем огне около 10 минут. Тем временем отварить макароны до состояния  Аль денте. Затем выключите огонь и добавьте тертый сыр в соус, оставив горсть для посыпки. Вы должны получить довольно густую текстуру. Наконец, макароны смешать с соусом, положить в форму, посыпать оставшимся сыром и выпекать в течение 30 минут при температуре 180°C, пока запеканка не станет золотисто-коричневой сверху.

Диетическая  запеканка из капусты

getimage

Капуста абсолютно незаменима на русском столе. Это обязательный ингредиент для супов, салатов и гарниров, поэтому неудивительно, что мы придумали даже рецепт капустной запеканки.

Ингредиенты:

400г капусты
2 больших яйца
1 стакан сметаны
50г муки
100г твердого сыра
1 чайная ложка кукурузного крахмала
масло сливочное для смазки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление:

Взбейте яйца, сметану, муку, кукурузный крахмал, соль и перец. Капусту нарезать соломкой и посолить. Разогреть сковороду и  обжарьте капусту до полу готовности  .  Выложить капусту в форму и   затем залейте её сливочной  смесью.Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекать 30 минут при температуре 190 ° С.

Приятного аппетита!

автор Женский Журнал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.