Главная

Закуски из яиц: 3 рецепта на любой случай

Закуски из яиц: 3 рецепта на любой случай

Сытная закуска — яйца с тунцом

Закуски из яиц: 3 рецепта на любой случай

loading...

Ингредиенты:

    яйца вареные 10шт;тунец в собственном соку 1 банка (185гр обычно);лук зеленый перья 50гр;лимонный сок 2 ч.л.;листья салата для сервировкисоль, специи по вкусу.

Приготовление: Мелко порубить зелень лука.Извлечь желтки, поделив пополам вкрутую сваренные яйца.Консервированный тунца подавить вилочкой, выложив в миску и перемешав с желтками.Ввести в общую массу нарезанный лук, лимонный сок, сдобрить специями и присолить. Тщательно перемешать.Наполнить тунцовой смесью половинки яичных белков. Выложить на большое плоское блюдо поверх листьев салата (можно использовать микс разных сортов).

Яйца «Бенедикт» на завтрак

Закуски из яиц: 3 рецепта на любой случай

Ингредиенты:

    бекон 8 ломтиковбелый уксус 1 ст. л.горячая вода 2 ст. л.лимонный сок 1 ст. л.петрушка/зеленый лук по вкусуяичные желтки 3 шт.яйца 8 шт.

Приготовление: Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца.Впрочем, как раз кидать не надо) Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.Осторожно шумовкой достаньте яйца.Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.Добавьте теплое растопленное масло.Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите — и соус готов.Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.

Салат с сельдью в яйцах

Закуски из яиц: 3 рецепта на любой случай

Ингредиенты:

    Филе соленой рыбы(любой) 200 гЯйца 5 штМайонез 100 гЗелень по вкусу

Приготовление:Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, чистим и разрезаем пополам, вынимаем желток.Нарезать филе сельди мелкими кусочками, добавить желтки, маринованный красный лук, заправить майонезом и перемешать.Выкладываем салат на половинки яиц, украшаем зеленью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.