Главная

За детьми нужен глаз да глаз. 3 реальных случая и детстве, когда я чуть не лишился жизни

Однажды у меня с другом возник спор.

— За детьми нужно постоянно смотреть и желательно вообще не оставлять одних. — говорил я.

— Ты неправ, они должны учиться самостоятельности. – ответил мой друг.

За детьми нужен глаз да глаз. 3 реальных случая и детстве,когда я чуть не лишился жизни истории, ностальгия, факты

loading...

В доказательство своей правоты я рассказал 3 случая из своей жизни, когда был на волосок от смерти.

***

Когда мне было три года, за мной присматривала бабушка. Ей было под 80 лет. Вместо завтрака она каждое утро употребляла горсть таблеток. У нее была привычка оставлять все таблетки на кровати, накрывая их покрывалом. Мама и папа ни раз ей говори убирать и не оставлять без присмотра, на что она соглашалась, но спустя немного времени вновь забывала это сделать.

В один прекрасный день я нашел ее сокровища. Помню было два пузырька. Высыпав в свои маленькие руки, они мне понравились по цвету. Первая мысль съесть, что собственно говоря я и сделал. После выполнения своего детского плана я подошел к бабушке и сказал, что я помог доесть таблетки, а дальше все, ничего не помню.

После, родители мне рассказывали, что бабушка вызвала скорою помощь, меня забрали в реанимацию и на протяжении нескольких дней врачи боролись за мою жизнь. Родители сутками дежурили около окон и молили Бога не забирать мою жизнь. Бабушка переехала к своему брату и родителям сказала, что если я умру она покончит с собой. Представляю, в каком пекле она была все это время. На благо все обошлось.

***

Раньше ремонт в квартирах осуществляли своими силами. После того как мои родители поклеили обои, папа заказал тяжелую металлическую дверь. На протяжении нескольких дней она стояла в коридоре, опершая на несущую стенку. Мой мячик закатился за дверь, и чтобы его достать я открыл ее. С грохотом на всю квартиру она упала, а я истерически кричу — Папа. Он молниеносно оказался рядом. Как потом говорил, он подумал, что меня пришибло этой дверью. Но все обошлось несколькими царапинами и ссадинами. К вечеру новая дверь стояла взамен старой.

***

В те времена не было мобильных телефонов, интернета и потому мы развлекались, как могли.

В очередной раз, придя в гости к своему другу Володе, мы решили выяснить кто же из нас сильнее. В целях удостовериться мы стали играть в игру. Один держит межкомнатную дверь, а второй со всей силы с разбега пытается проломить стеклянную вставку.

Я пробовал, не получилась, потом он и тот же результат. И вот в очередной раз мне удается разбить. Осколки стекла полетели мне в руки, в шею, как впрочем, и в моего друга, и вдруг перед глазами в миллиметре от моего носа резко опустился большой кусок стекла.

Ран и ссадин было много, но видимо в шоковом состоянии мы не чувствовали боли. Все наши попытки смыть кровь не увенчались успехом. Мы измазали все обои, всю дверь. Володя боялся звонить в скорую помощь и родителям, так как знал, что получит хорошего нагоняя.

Я подошел к телефону и позвонил своей маме. Она мигом прилетела. После того как она увидела нас, сама вызвала врачей. Мне зашили рану практически в миллиметре от виска. Врачи сказали, что в рубашке родился. После мама убрала стекла и мы ождали возвращение родителей Володи.

На моем теле множество шрамов, но мне везло, и тьфу-тьфу, я не стал калекой или инвалидом из-за своей детской глупости.

За детьми нужен глаз да глаз. 3 реальных случая и детстве,когда я чуть не лишился жизни истории, ностальгия, факты

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.