Главная

Японский хлопок. Торт, который поразит шикарным вкусом и простотой

 

Самое гениальное, что когда-либо могли придумать японцы- это самый нежный, пышный, вкусный чизкейк.

Вы не поверите, но для этого шедевра вам нужно всего лишь 3 ингредиента:

loading...

Яйцо- 3 шт;

Белый шоколад-120 гр. (если нет, то замените самым обычным молочным);

Крем-сыр (маскароне)-120 гр;

Приготовление:

Шоколад разломите и положите в миску. Растопить его нужно на водяной бане.

Яйца разделите на белки и желтки. Белки отдельно взбейте до тех пор, пока при наклоне они не сдвинуться с места.

В растопленный шоколад добавьте сливочный крем и начитайте тщательно перемешивать, пока текстура не станет комнатной температуры.

Затем, к этой смеси добавьте по очереди желтки. Также нужно тщательно перемешивать.

Теперь дошли до воздушных белков. Их, лучше всего, добавлять маленькими частями. Благодаря этому торт получится более воздушным и мягким.

Форму для выпекания сделайте самостоятельно (отрежьте пергаментной бумаги диаметром 20 см, высотой — 15 см). Выливаем тесто в форму и ставим на противень. Затем залейте противень кипятком, приблизительно 1/4 литра.

Предварительно разогрейте духовку. Температура в духовке должна быть 170°. Выпекать нужно в течение 15 минут, зачем уменьшите температуру до 160° и продолжайте выпекать 15 минут.

Выключите духовку и ни в коем случае не открывайте ее 15 минут.

По желанию к готовому тортику добавьте сахарную пудру и фрукты.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.