Главная

Яйца, рыба: оказывается, в чугунной сковороде можно готовить не все продукты

Яйца, рыба: оказывается, в чугунной сковороде можно готовить не все продукты

Яйца, рыба: оказывается, в чугунной сковороде можно готовить не все продукты

Если вам посчастливилось унаследовать чугунную сковороду от своей бабушки, то вы точно знаете, насколько универсальной она может быть. Однако есть несколько продуктов, которые не рекомендуется готовить на сковороде, чтобы продлить срок ее службы и сохранить вкус блюда.

loading...

Томатный соус

Яйца, рыба: оказывается, в чугунной сковороде можно готовить не все продукты

Томатный соус, а также любые другие кислые соусы не рекомендуется готовить в чугунной сковороде, потому что вы испортите их тонкий вкус.

Липкие десерты

Яйца, рыба: оказывается, в чугунной сковороде можно готовить не все продукты

Глубина чугунной сковороды производит впечатление, что она подходит для приготовления многослойных десертов, но на самом деле это не так. Если вы не хотите, чтобы ваш десерт прилип к шероховатой поверхности и приобрел странный вкус, то не экспериментируйте с чугунной сковородой.

Жареный рис

Яйца, рыба: оказывается, в чугунной сковороде можно готовить не все продукты

Многие традиционные рецепты приготовления жареного риса требуют использования чугунной сковороды, но это не лучший совет. Рис часто прилипает к поверхности и нарушает ее целостность. Если вы хотите продлить срок эксплуатации своей сковороды, то лучше вместо нее использовать вок для жарки риса.

Некоторые сорта рыбы

Яйца, рыба: оказывается, в чугунной сковороде можно готовить не все продукты

Треска, тилапия и камбала — полезные и легкие сорта рыбы, но ни один из них не подходит для приготовления на чугунной сковороде, потому что от высокой температуры они разваливаются или превращаются в пюре. В качестве альтернативы используйте сковороду с антипригарным покрытием.

Омлет

Яйца, рыба: оказывается, в чугунной сковороде можно готовить не все продукты

Жареные яйца — отличный вариант для завтрака, но только если они не приготовлены на чугунной сковороде. Вязкие по своей структуре яйца прилипают к поверхности, поэтому блюдо гарантированно будет испорчено.

А для каких блюд вы используете чугунную сковороду?

Автор:
Макарова Светлана
16 Января, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.