Главная

Яичная скорлупа — лучшее средство от остеопороза и кариеса. Вот как приготовить целебный порошок

Известно, что многие недооценивают пользу привычных продуктов питания. И совершенно зря. Так, например, не только куриные яйца, но и их скорлупа обладает лечебным и профилактическим эффектом при различных заболеваниях.

Из сегодняшней статьи вы узнаете, какую помощь вашему организму может оказать такое нехитрое средство.

ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА ОБОГАЩАЕТ КАЛЬЦИЕМ ОРГАНИЗМ

Будучи средством натурального происхождения, скорлупа отлично восполняет дефицит кальция. Такой природный элемент полностью усваивается в организме любого человека. И объяснить это довольно просто: яичная скорлупа имеет такой же состав, как костная система человека.

Скорлупа куриных яиц считается особенно важной для женщин, планирующих беременность. И еще она является хорошим способом профилактики таких заболеваний, как остеопороз и кариес. Чтобы достичь лечебного эффекта, нужно употреблять перемолотую в пудру скорлупу в течение месяца по половине чайной ложки. А принимать ее можно в любое время.

ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА – ОТЛИЧНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НОГТЕЙ И ВОЛОС

Не секрет, что крепкие ногти и блестящие волосы – визитная карточка многих девушек и женщин. А поддерживать их здоровый и красивый вид возможно в домашних условиях без лишних денежных трат. Однако для этого придется запастись еще одним бюджетным средством из аптеки. Совместно с капсулами рыбьего жира пудра из яичной скорлупы усваивается намного эффективнее. Треть чайной ложки такого порошка и пара капсул рыбьего жира, принимаемые дважды в неделю, – вот что нужно для результата. И вы обязательно заметите, что волосы и ногти стали ухоженными и прочными.

Как видите, самые обычные продукты часто оказываются универсальными в применении. Поэтому не выбрасывайте бездумно яичную скорлупу, а проверьте ее лечебный и профилактический эффект.

Если вы решили заняться изготовлением порошка из яичной скорлупы, сырые яйца нужно обязательно тщательно вымыть с хозяйственным мылом. Затем вылить содержимое и хорошенько прополоскать скорлупу. Желательно также прокипятить ее минут пять или замочить на полчаса в растворе пищевой соды, из расчета 1 ч. л. соды на стакан воды. Затем смыть соду горячей кипяченой водой. Скорлупу необходимо просушить либо на сковородке при температуре около 50 градусов, либо прокалить в теплой духовке. Внутреннюю тонкую пленку со скорлупы надо удалить. После такой подготовки растереть ее в ступке в мелкий порошок. Готовый порошок хранится в плотно закрытой баночке из стекла в сухом темном месте.

hozvo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.