Главная

Я знаю секрет пышного омлета: делюсь рецептом, по которому готовлю его 20 лет

Я знаю секрет пышного омлета: делюсь рецептом, по которому готовлю его 20 лет

Кто не любит вкусно покушать? Таких, скорее всего, нет! Бывает, когда нужно что-то приготовить, а ты уже голодный. Тогда быстрые рецепты подходят в самый раз.

Затрачивая совсем немного усилий и используя всего два ингредиента, вы получите не только вкусное, но и очень питательное блюдо. Оно идеально впишется в ваш завтрак. Однако, многие хозяйки сталкивались с тем, что на сковороде омлет поднимается симпатичной шапочкой, а в тарелке опадает, превращаясь в тонкий блин. Как же сохранить красоту и высоту этого прекрасного блюда?

Основные секреты пышности омлета

  • Молоко — основной ингредиент, но здесь важно не переборщить: добавляйте яйца и молоко в одинаковых пропорциях. Иначе омлет рискует опасть, так как большое количество молока его утяжеляет.
  • Можно использовать миксер для взбивания ингредиентов.
  • Один из беспроигрышных способов приготовления пышного омлета — сварить его в пакете!
  • Для приготовления этого простого блюда в сковороде, подойдет любая, но лучше использовать посуду с толстыми стенками. Так омлет лучше пропечется и, соответственно, сохранит форму. Важно! Не забывайте накрывать сковороду крышкой, и не открывайте ее во время приготовления, чтобы не впускать холодный воздух.
  • Омлет лучше подавать к столу теплым. Оставьте его в сковороде с открытой крышкой на некоторое время, а уже потом раскладывайте по тарелкам.
  • Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять в омлет пшеничную муку в небольших пропорциях и считают это секретом высоты омлета.
  • Лучше не добавлять в сковороду колбасу, зелень, сыр. Так как благодаря этим ингредиентами омлет становится тяжелым и не может подняться. Посыпать мелко натертым сыром можно уже после достижения готовности блюда.
  • Пышный омлет получится только на среднем огне. Ни в коем случае не включайте сильный или слабый — ничего не выйдет.

Пошаговый рецепт классического омлета в пакете

loading...

Я знаю секрет пышного омлета: делюсь рецептом, по которому готовлю его 20 лет

Вам понадобится:

  • 3 яйца.
  • 150 мл молока.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Взбиваем молоко и яйца миксером в течение двух минут. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Я знаю секрет пышного омлета: делюсь рецептом, по которому готовлю его 20 лет

  • Выливаем получившуюся смесь в полиэтиленовый пакет, затем посещаем это в еще один.

Я знаю секрет пышного омлета: делюсь рецептом, по которому готовлю его 20 лет

  • Погружаем пакет в кастрюлю с водой и варим после закипания 25 минут.

Я знаю секрет пышного омлета: делюсь рецептом, по которому готовлю его 20 лет

  • Извлекаемые из воды, разрезаем пакет и продаем к столу. Можно добавить тертого сыра и украсить зеленью.

Я знаю секрет пышного омлета: делюсь рецептом, по которому готовлю его 20 лет

Вуа-ля! Пышный завтрак готов. Наслаждайтесь!

Я знаю секрет пышного омлета: делюсь рецептом, по которому готовлю его 20 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.