Главная

Я всегда называл этот способ – яичница в хлебе

 

Как говорят, завтрак важнейшая часть пищи в сутки.

А вы не забыли позавтракать? Яичница, Рецепт, Тост

Мой первый руководитель учил — «В нашей работе, неизвестно удастся ли вовремя, или вообще, пообедать/поужинать. Поэтому завтрак должен быть обязательно! Если конечно не хочешь со временем заработать гастрит.» 
Я всегда называл этот способ – яичница в хлебе. А недавно вычитал в интернетах, что это яичница по-французски. Интересно, французы в курсе?))
Приступим. 
Возьмите хорошего черного хлеба. Отрежьте от него щедрый ломоть. Вырежьте мякиш квадратиком. Или другими фигурками – лишь бы яйцо потом поместилось в отверстие.
Обжарьте вынутый квадратик на сковороде в сливочном масле. Это будет гренок. Или тост, кому как больше нравится. Если положите на него кусочек сыра, пока он горячий – будет с сыром.
Отдельно обжарьте несколько ломтиков бекона или ветчины. Сосиски из микроволновки, тоже сгодятся)))
Оставшийся кусочек хлеба (в виде рамки) обжарьте на сливочном масле с одной стороны, переверните. В середину вбейте яйцо и зажаривайте до готовности. Иногда, целесообразно это делать под крышкой.
Подавайте собрав все вместе на тарелке, с овощами. Хорошо еще украсить веточкой свежей зелени.
Приятного всем аппетита! И никакого гастрита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.