Главная

Выпечка из детства — Сочник с творогом

Выпечка из детства &8212; Сочник с творогом

“Сочники “- традиционное украинское лакомство. Для начинки сочников можно использовать даже фрукты и ягоды. Однако мы предлагаем вашему вниманию, классический рецепт выпекания сочников с творогом. Подавать сочники лучше всего с чашкой горячего чая или теплого молока.
Ингредиенты для теста:

    100 гр сливочного масла;
    150 гр сахара;
    2 яйца;
    1/4 ч.л. соли;
    100 мл сметаны (20%);
    ванильной эссенции;
    400 гр муки;
    1 ч.л. разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

    200 гр творога;
    1 ст.л. сметаны;
    1 белок;
    ванильная эссенция;
    3 ст.л. сахара;
    1,5 ст.л. муки.

Чтобы смазать:

loading...
    1 желток;

Для декора:
– сахарная пудра с ароматом ванили.
Для начинки достаточно просто смешать все ингредиенты.
Приготовление теста:
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавьте в него яйца (по одному), соль, ванильную эссенцию, сметану, и в самом конце просеянную муку с разрыхлителем.
Заместите упругое эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут. Достаньте тесто из холодильника, разрежьте на 2 одинаковые части.
Одну порцию теста положите снова в холодильник, а вторую разделите на 6 одинаковых кусков. Раскатайте из них круглые лепешки диаметром 10 см. Так же поступите и со второй половиной теста. У вас должно получиться 12 круглых листов теста. На половину каждого круга положите по 1 ст.л. творожной начинки.
Закройте начинку второй половиной теста. Смажьте сырые “Сочники ” яичным желтком, выложите их на противень.
Выпекайте “Сочники” в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, около 20 минут, до появления румяной корочки.
Остывшие “Сочники” присыпьте сахарной пудрой.
Готовьте с любовью и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.