Главная

Выбираем свежие продукты

Выбираем свежие продукты

Покупка продуктов питания в торговых сетях — это как путешествие в страну неограниченных возможностей. Полки, на которых расставлены упакованные товары, создают иллюзию, что продукты уже прошли все необходимые проверки качества и что больше нет необходимости их рассматривать — покупай да ешь. К сожалению, это не так.

Несмотря на то что продукция проходит предварительную проверку качества, она может быть повреждена в процессе хранения или транспортировки. Поэтому, даже если продукт выглядит хорошо и срок его годности не истек, это не говорит о том, что он качественный. Чтобы не покупать дефектную еду, которая может навредить вашему здоровью, вы должны принять к сведению следующие советы.

Майонез, соусы и готовые салаты

loading...

Выбираем свежие продукты

Майонез — очень чувствительный продукт, и хранить его в неподходящих условиях может быть опасно. Поэтому перед покупкой прочтите, как правильно его хранить. Не покупайте банку майонеза, которая выглядит раздутой или на которой видна трещина. Если майонез хранится в прозрачной банке, убедитесь, что он однородной текстуры и что там нет жидкости.

Готовые салаты, которые продают в пластиковых контейнерах или в стеклянных банках, должны храниться в холодильнике.

Бобовые и сухофрукты

Выбираем свежие продукты

Бобовые и сухофрукты часто продаются в закрытых полиэтиленовых пакетах, но есть магазины, которые продают их на развес. Таким образом, продукты находятся на открытом воздухе и подвергаются воздействию бактерий, насекомых и вредителей. Например, если в упаковке есть посторонние предметы вроде кусков дерева или металла, а также паукообразные нити, то это может указывать на испорченность продукта.

Овощи

Выбираем свежие продукты

Овощи с бледным оттенком или с какими-нибудь внешними дефектами, скорее всего, не совсем свежие. Иногда такие признаки могут вызвать проблемы со здоровьем. Принято считать, что для того, чтобы хорошо себя чувствовать, необходимо, чтобы большую часть рациона составляли овощи и фрукты. Однако вы должны знать, как правильно их выбирать.

      Картофель. Не рекомендуется покупать зеленый картофель, наличие зеленых пятен также нежелательно. Избегайте картофеля с дефектами или ростками, потому что, в отличие от свежего, он содержит большое количество токсинов, которые могут вызвать головокружение, желудочно-кишечные проблемы, проблемы в нервной системе, тошноту и в случае обильного потребления — серьезные заболевания.

 

      Огурцы, цветная капуста и брокколи. Огурцы лучше всего покупать тогда, когда их цвет колеблется от зеленоватого до темно-зеленого, а если они желтые или белые, то это указывает на то, что не стоит их приобретать. Огурец должен быть твердым и не слишком толстым. Цветная капуста и брокколи — овощи, которые привлекают паразитов, поэтому убедитесь, что на них нет черных пятен и они твердые, а не мягкие.

 

      Лук. Как правило, хороший лук твердый, чистый и без черных пятен. Перед покупкой тщательно прощупайте его на твердость. Если стебель начинает прорастать, это значит, что он уже давно лежит на полке. Понюхайте головку лука, и если запах вас смутил, то отложите его в сторону. Он не должен иметь сильного запаха. При покупке зеленого лука важно убедиться, что граница между зеленой и белой частями четкая, если она темная или зеленоватая, то лук будет твердым и несъедобным.

 

 

Замороженные продукты

Выбираем свежие продукты

Когда вам нужно купить заморозку, то подойдите к ее выбору в последнюю очередь. Так как она может растаять и испортиться после того, как вы продолжите дальнейшую закупку продуктов. На что нужно обратить внимание? Во-первых, пощупайте упаковку и убедитесь в том, что продукт полностью тверд и заморожен. Если во время прощупывания вы наткнетесь на мягкие области, то, вероятнее всего, его уже размораживали, а такой продукт покупать точно не стоит. Также не покупайте охлажденную пищу, которая на ощупь комнатной температуры.

Прочтите инструкции по хранению продукта и проверьте, при каких условиях он должен содержаться. Посмотрите на датчик температуры в морозильной камере и проверьте, чтобы условия хранения на пачке совпадали с градусами морозильника. Если наблюдается существенная разница между рекомендуемой температурой охлаждения продукта и той, что вы увидели в морозильной камере магазина, то не покупайте продукт в этом месте.

Шоколад

Шоколад может считаться испорченным только потому, что неправильные условия хранения повредили его вкус, качество и внешний вид. Высококачественный темный шоколад содержит не менее 56 % какао, а хороший молочный шоколад будет содержать около 36 %. Кроме того, убедитесь, что он содержит масло какао и никаких других растительных масел. Перед покупкой обратите внимание на герметичность упаковки.

Консервы / детское питание

Выбираем свежие продукты

Многие продукты, в том числе детское питание, продаются в банках, некоторые из них изготовлены из металла, а некоторые из стекла или гибкого пластика. В них могут проникать бактерии, поэтому обратите внимание на следующее:

      Консервы в металлической банке не должны иметь никаких признаков протечки, ржавчины, вмятин, и конечно же, не следует покупать раздутые банки.

 

      У стеклянных банок крышка должная герметично прилегать к основанию и не пропускать воздух.

 

      В пластиковой упаковке продукты должны быть запечатаны герметично. Обратите внимание на то, чтобы не было никаких повреждений снаружи.

 

 

Свежее мясо

Выбираем свежие продукты

Что нужно проверить, если вы хотите купить свежее мясо? Первое, на что стоит обратить внимание — это на его цвет, который должен быть красно-розового оттенка. Если его цвет коричневый или ярко-красный, это признак того, что мясо несвежее. Если вы можете дотронуться до продукта или попросить мясника нажать на него, сделайте это. Смотрите — свежее мясо гибкое, и оно вернет форму после нажатия, в отличие от оттаявшего.

Яйца

Выбираем свежие продукты

Когда вы покупаете яйца, обращайте внимание на дату, даже если они хранятся в холодильнике. Кроме того, никто не запрещает вам открыть лоток и внимательно осмотреть каждое яйцо. В последнее время на полках в супермаркетах можно часто встретить то, что яйца выставляются на продажу разбитыми. Поэтому обращайте на это особое внимание.

Рыба

Выбираем свежие продукты

При выборе свежей рыбы есть вещи, на которые вы должны обратить внимание: рыба должна иметь характерный запах водоема, откуда ее поймали — моря или пруда. Если рыба имеет слишком сильный или странный запах, то это означает лишь то, что она несвежая. Глаза ее должны быть ясными, а не тусклыми или выпуклыми, белые пятна в глазах могут указывать на то, что она когда-то была заморожена.

Жабры должны быть красными, тушка рыбы — жесткой и гибкой, а после небольшого нажатия на мякоть она должна вернуться к своей первоначальной форме.

Свежеиспеченный хлеб

Выбираем свежие продукты

Хлеб, который продается в супермаркетах, иногда хранится неправильно, что наносит ущерб его качеству и свежести. Если вы хотите знать, что хлеб, который вы покупаете, свежий, то прикоснитесь к нему. Выбрать хороший хлеб невозможно, не потрогав его. Если он хрустящий и немного трескается, то это означает, что он свежий. В случае если он прожимается только с усилием, не покупайте его, вероятнее всего, ему уже больше суток.

Буханка хлеба, которая хранится на полке в течение длительного времени без пакета, черствеет намного быстрее по сравнению с изделием, которое упаковано в полиэтиленовый пакет. В пакете хлеб сохраняет свою свежесть в течение длительного времени. Если в продуктовом магазине есть пекарня, купите хлеб, который только что вышел из духовки, положите его в бумажный пакет, и как только он остынет, поместите его в полиэтиленовый пакет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.